李卓儿

怎样补充辅食

3个月的孩子可以补充鲜榨的核桃汁吗?

田昊语小朋友

可以喝果汁,我家宝宝两个月就给喝果汁了,不过要用新鲜的蔬果作原料,要稀释,温度在60%左右,核桃汁还不可以,因为核桃里面的营养成分过高,宝宝太小还接受不了,等宝宝长大一点再给喝吧,猪宝宝健康快乐的成长!

小小安

我同学的孩子刚满月就开始喝果汁了,我家宝宝也3个月,我还是不敢给喝,天气又开始凉了,别弄坏了小肚子。

暮色幻影

1~3个月 汤 如:鲜果汁 青菜汤
4~6个月 泥 如:稀饭 蛋黄 鱼泥 菜泥
7~9个月 软 如:饼干 蛋 鱼 豆腐
10~12个月 细 如:粥 软饭 面条 带馅食品
添加辅助食品应遵循由少到多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种的原则...并根据婴儿的消化情况而定...

binbinkeai

可以给,不过要少量的1份的汁兑3份的水,稀释一下好。

shansang

您好,宝宝一般在4~6个月的时候就可以添加辅食了,3个月的可以少量稀释的喝些果汁,如苹果汁,梨汁,3个月的宝宝是不可以喝核桃汁,宝宝太小了,胃肠功能还不是很健全,而核桃汁的营养成分过高,宝宝吸收不了,宝宝6个月以后就可以喝核桃汁了。祝宝宝健康。