WX2005

让宝宝怎样才能爱上吃饭呢

宝宝今年4周岁半了,可最大的问题是她不爱吃饭。每

次吃饭让她感觉是那样的痛苦,各位宝宝妈妈们,你们是怎

怎样处理这个相当有难度的问题。能指点迷精。

言芯

您好,小孩不吃饭多数是由于自幼养成的不良习惯所造成。如孩子没有养成进餐规律,吃饭不定时定量,致使胃肠消化功能出现紊乱。另一种则是吃饭不专心,边吃边玩,注意力分散,对进食不感兴趣。您可以经常带她出去参加一些户外运动,锻炼锻炼身体,另外是不是小孩零食吃的也比较多呢,经常吃零食也是食欲不佳的重要原因之一,尤其在饭前吃甜食,会影响胃蠕动和分泌功能,食欲会受到很大影响。 养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,另外可以给宝宝吃些开胃的水果,如山楂啊,苹果啊,对增进宝宝胃口都有好处,祝孩子健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢您的分析。

heaven殿

想办法在味道上,菜式上,形状上下功夫吧
还有宝宝是不是不饿
零食是不是吃太多
运动量够不够

babyzb

bu不要吃太多零食到吃饭时不饿自然不想吃,多做花样图案让她看的喜欢慢慢习惯就会吃了

binbinkeai

宝宝不爱吃饭是最让妈妈头疼的一件事之一,有的宝宝吃一顿饭得全家动员,连哄带骗,又逗又演,结果还是不理想。
有的妈妈因为宝宝不肯吃饭,心里着急,自己也不想吃饭了,甚至弄得妈妈、宝宝一起哭。
这时首先要分析宝宝厌食的主要原因是什么,针对宝宝厌食原因再采取相应措施:
1、零食过多,这在厌食宝宝中最为多见。一些宝宝每天在正餐之间吃大量的高热量零食,宝宝血液中的血糖含量过高,没有饥饿感,所以到了吃正餐的时候就根本没有胃口,过后又以点心充饥,造成恶性循环。宝宝消化能力弱,少吃多餐,每天除正餐外,适当补充些零是有必要的,但是一定要有节制,定时定量。
2、宝宝体内缺乏微量元素锌或B族维生素。比如缺锌的宝宝可以给他多做一些含锌丰富的食物,如动物肝、瘦肉、鱼子鱼白、花生、核桃等。如果缺锌严重,就应根据医生诊断选择药物补锌。
3、体质弱常患病。这类宝宝往往反复感冒、反复腹泻,或患有其他慢性病,健康状况差影响了他们的食欲,这就需要请教医生进行综合调理,必要时可以服用一些中药,调理宝宝的脾胃。

shansang

您好,妈妈要给宝宝的食物要多样化,色彩上要鲜艳,适当的让宝宝运动,来促进消化,妈妈和宝宝一起挑选宝宝喜欢的色彩鲜艳的用餐工具,来吸引宝宝吃饭,给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的喂,不要给宝宝吃零食,在饭前也不要给宝宝吃甜食,如果宝宝在饭前吃甜食,会增加宝宝的饱腹感,这样宝宝就更不爱吃饭了,妈妈也可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝的胃口好。祝宝宝健康。

kangshengsu

楼主可以给宝宝吃龙牡壮骨颗粒,中药有调理脾胃、促进营养物质吸收的作用,对食欲不振有很好的效果。
建议你去武汉健民的龙牡专家咨询台http://bg.whjm.com/去看看,那里天天都有提问,而且有专家给予在线解答,答复后还可以免费发短信通知你,你也可以去咨询看看,也许对你很有帮助的。
参考文献:http://bg.whjm.com/

祝楼主宝宝健康快乐成长!o(∩_∩)o...