zhengjazhen

从什么时候开始给宝宝添加辅食

应该从什么时候开始给宝宝添加辅食,添加一些什么?有哪位知道的妈咪指教指教。。。。。

shansang

您好,宝宝一般是从4~6个月的时候开始添加辅食,在给宝宝添加辅食的时候,妈妈要从少到多,从稀到稠,从一样到多样的添加,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,妈妈可以先从米粉加起,等宝宝适应了,在添加另一样,宝宝在添加蛋黄的时候,要先从1/4加起。祝宝宝健康。

逍遥小女人

你好!一般宝宝出生后半个月到一个月内便可开始服浓缩鱼肝油,每日2-3滴,以弥补奶类中维生素D的不足,预防佝偻病的发生。
1.从2-3个月开始:可给予新鲜的果汁水或菜水,每日一次,开始应稀释(1:3),从上匙开始逐渐加至10余匙。
2.4—5个月:除米糊外这时体内的铁质已无法满足生长发育的需要,应该加富含铁质的食物如蛋黄,每次从四分之一个开始,逐渐增加到一个,可以在蛋黄里滴几滴含VC丰富的果汁,如橙汁、猕猴桃汁等,能帮助蛋黄中铁的吸收,还可以给少量的苹果泥,菜泥或鱼泥,富含益生元的物质,如香蕉、莴苣、洋葱等。
3.5-6个月:可给予烂稀饭,肝泥,豆腐等
4.6-7个月,加适量的蛋羹,烂面,肉松,鱼泥
5.7-9个月,加肝泥,豆腐,肉沫,菜,每日2-3顿适量的面包,蛋糕
6.10-12个月,可给予烂饭,面片,瘦肉沫,蔬菜,鱼,肉沫,随着辅食量的增加,奶量随之减少。
祝宝宝健康!

wyingying

恩。我们是从5个水添加菜汤开始的。6个月添加蛋黄的。现在小宝贝一天能吃一个蛋黄了
_.---._
.:":_'-.-`_:":.
:`.`._'-.-'_.'.':
'`.`._`-.-'_.'.''
`.`-.`-.-'.-'.'
`._`-.-'_.'
`''

暮色幻影

1~3个月 汤 如:鲜果汁 青菜汤
4~6个月 泥 如:稀饭 蛋黄 鱼泥 菜泥
7~9个月 软 如:饼干 蛋 鱼 豆腐
10~12个月 细 如:粥 软饭 面条 带馅食品
添加辅助食品应遵循由少到多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种的原则...并根据婴儿的消化情况而定...

wsfhsdbb

给宝宝添加辅食可以在四个月后,这时候是宝宝适应食物味道的时机,能避免以后偏食挑食,不过现在宝宝的消化能力还是较弱的,食物一定要少量加点,一样一样的加,以免消化不良,如米粉、蛋黄、菜汁果汁、菜泥果泥、烂粥等,刚开始可以加米粉,每次吃1-2小勺就可以了,适应3-5天,如消化排便都正常后,再加别的辅食或是加量,祝宝宝健康!