fuyun2008

幼儿园

宝宝要两周岁了,什么时候上幼儿园合适?现在不时要冬季了吗,孩子去幼儿园不时很方便。等大大上不会影响吧!

垚 垚 宝 贝

孩子一般入园在三岁,但也因孩子的发育特点和幼儿园的条件可以适当提前或错后半岁。

太早了,总是跟着别的小朋友的屁股转,什么都听别人的,不利于个性的发展。

太晚了呢,小孩的性格、习惯定了型,又很难纠正。

现在不同的幼儿园,要求孩子入园的年龄,不同的班有很大的区别。比如北京的金色世纪,6个月的孩子就可以入托,只不过托费比较贵。一般的幼儿园要求入园的孩子要满2周岁,但是有的幼儿园为了满足自己职工的需求开始“婴班”,一周半的孩子就可以入托。

送孩子入幼儿园,第一要看孩子的情况。有些孩子语言表达能力强,自主能力强,可以自己吃饭,容易跟陌生人——老师建立良好的关系,对家长的依附弱,这样的孩子提前入园是没有问题的,1岁7、8个月就可以顺利适应幼儿园的生活。相反,有些孩子,过分依赖父母,害怕和陌生人交往,这样的孩子,可能要到比较大的年龄才能够和与同龄人交往中获得快乐,这样的孩子,可以适当晚一些入园。

第二要看的幼儿园的情况。如果幼儿园的老师比较敬业,爱孩子,可以根据班里孩子的不同情况,对相对需要更多照顾的孩子多一些时间,对孩子有耐心,这时孩子早送去也没什么。我孩子的幼儿园,托班的时候老师会给吃得慢的孩子喂饭,如果尿裤子的孩子不多,还会给孩子洗衣服。只不过这方面的信息比较难以得到了。

还有,幼儿园里毕竟孩子多,老师不如家长照顾得细,再加上3周岁之内的孩子,免疫系统发育不很完全,在幼儿园里第一年容易得病是真的。如果家里有条件,让孩子3周岁后入园也没什么。

不过,孩子一定要跟同龄人在一起才能够发展出正常的性格,这一点是家长一定要了解的。特别是现在的独生子女,一定要让他们过集体的生活。但是,学龄前的儿童,应该主意是通过玩耍来刺激大脑的发育(这个药咨询学幼儿教育的吧),孩子要多玩,学习知识到应该是次要的。

最爱你的我

孩子什么时候上其实都可以,如果家里有人看着,就不防晚点去,因为孩子太小了去,适应能力不是很强,生病很正常,如果你能受得了,看见孩子生病不会难受的话,就可以早送,当然,早送也有好处,幼儿园真的能都孩子很多好习惯,而这也是家里放不的东西,有老人的家都会比较宠小孩子,所以他们的不良习惯也就会有很多,有利有弊,还是要自己下决定

qiaoyixaiobao

如果家里有人带,还是三岁再上幼儿园比较好