caiyunnt

乳房问题

妈妈们好!我生完小孩后得了乳腺小叶增生,听说这种病是乳腺导管堵塞,只要通过按摩疏通乳腺导管就可以了,这种说法对吗?

tong080910

要问医生额 每个人的身体状况都不一样的`

jialuqin

乳腺小叶增生是乳腺增生性疾病中最为常见的一种非肿瘤、非炎症性的增生性病变,均占乳房疾病中的70%左右,可发生于青春期以后的任何年龄的妇女。
引起乳腺小叶增生的原因很多,但主要与内分泌失调或精神情志有密切关系。育龄期妇女的乳腺受卵巢内分泌所控制,一旦卵巢功能受到某种因素的影响,例如情绪不稳定、心情不舒、过度劳累、性生活不和谐、生活环境变迁,或者过食含有激素的滋补品和长期使用含有激素成分的化妆品等等,均可影响人体内雌孕激素分泌的比例失调或分泌节律紊乱而引起乳腺组织增生
乳腺增生应该做哪些检查?
正确的乳房检查触摸时手掌要平伸四指并拢,用最敏感的食指,中指,无名指的末端指腹按顺序轻扪乳房的外上外下,内下,内上区域最后是乳房中间的乳头及乳晕区检查时不可用手指抓捏乳腺组织否则会把抓捏到的乳腺组织误认为肿块
从坐位开始任何乳头内翻皮肤凹陷结构形状异样都是乳房深处癌的线索如果病人双手在头上拍掌来收缩胸肌就会出现上述迹象妇女处于坐位时便于检查锁骨上下和腋下淋巴结最后还需坐着进行触诊要用并拢的手指触摸乳头下的区域
取仰卧位作更广泛区域的触诊同侧乳房下垫一枕头同侧的手举过头部使乳房均匀地摊在胸壁上使手指易触到深部的乳腺癌应用食指中指无名指的掌面而不是指尖进行触诊触诊的方式应取转圆圈的方式从乳头向外横向转动检查伸到腋下的乳腺尤其重要
乳房检查首先应观察乳腺的发育情况两侧乳房是否对称大小是否相似两侧乳头是否在同一水平上乳头是否有回缩凹陷;乳头乳晕有无糜烂乳房皮肤色泽如何有无水肿和橘皮样变是否有红肿等炎性表现乳腺区浅表静脉是否怒张等
乳腺增生应该如何治疗?囊性增生病绝大部份可以用非手术治疗用乳罩托起乳房中药疏肝理气及调和等方法可缓解疼痛绝经前期疼痛明显时可在月经来潮前服用甲基睾丸素1日3次每次5mg;亦可口服孕酮每日5~10mg在月经前服7~10天近年来应用维生素E治疗亦有缓解疼痛的作用对病灶局限于乳房一部份月经后仍有明显肿块者也可应用手术治疗
乳腺增生的诊断及得了乳腺增生应该怎么办?
在日常生活中定期去体检时常注意自己的身体有无乳腺增生的征兆如果有一些反应就要弄清楚到底是什么原因造成的不适要确诊是不是乳腺增生需要到医院去做具体的检查看自己的血检指标CEACA125做核磁共振等检查确诊
如果确诊是乳腺增生首先不要慌一定要根据具体的情况做判断应该如何治疗进行多方面的咨询随着乳腺疾病早期诊断方法的出现保乳治疗技术及术后综合治疗的日趋成熟一般乳腺疾病不易做手术建议保守治疗进行食疗

小鹤鹤

和情绪密切相关,要保持好心情,有什么事情要多往好的地方想,心胸开阔。