dong2008

绿色的粪便.是怎么回事啊

我的儿子(2个月另几天)最近老拉绿色的粪便.是怎么回事啊老人说是受到惊吓了.可今天他有拉出黑色的粪便了

wuyuhao

大便的颜色、形状和稠度的轻微变化大多是由于近期饮食的改变所引起的,例如大便呈青色或绿色通常是由于服用丰富叶绿素的蔬菜后造成的,服用了大量含铁补血药或含铋止泻药可以出现黑色便,食用大量动物血或大量肉类大便也可以发黑。
如果大便颜色发白,可能出现在做胃肠检查服用钡餐之后,或者脂肪消化吸收障碍时,例如胰腺、胆囊疾病或消化不良。如果大便变白同时伴有眼球和皮肤发黄,可能是阻塞性黄疸。
凡大便中带血都应当到医院就诊,肛门的出血和肠道急性感染引起的便血较易辨别,但是,如果大便颜色变黑,或明显的比平时浅,或带血,则可能是严重疾病的征兆。

婴幼儿的正常大便是什么样的?
母乳喂养的孩子每天排大便2~4次,大便为黄色或金黄色,稠度均匀,有时有颗粒样奶瓣,有时大便稍稀略带绿色,大便有酸味,但无臭味。完全用母乳喂养的孩子很少腹泻。
人工喂养的孩子每天排大便1~2次或隔日1次,大便为淡黄色或黄白色,质地干稠,因牛乳蛋白质含量较多,所以蛋白质分解产物多,大便臭味较重。如果牛乳加糖较多,大便可变柔软,次数也可增多。
混合喂养的孩子大便呈暗褐色,粪便量多,臭味重,稠度较软。
有些孩子平时大便次数较多,每天可达5~6次,但大便性状正常,体重正常增加,不属病态。初加菜泥的孩子,大便可见少量绿色菜泥,亦不属病态。

亲亲彤彤

绿色不是什么大问题,但是黑色好象不对哦

丁丁宝贝

黄绿色应该是正常的,熟话说"妈妈吃什么,孩子吃什么"!是不是你青菜吃的比较多呢?

王子妈妈

还是来听王子妈妈的吧!我家王子去年也老是拉绿便,到医院化验好多次,医生开了药也没好,后来去看中医,医生说是宝宝的肚子受凉了才会拉绿便,开了一点药就好了哦!

bb760131

拉绿便应该是有点受惊了,给他吃点惊风散。

Happy林汐

我家宝宝有一次拉的是绿便而且非常稀,当时我以为是宝宝没有吃饱,后来没有管她,再拉大便就是绿便了.应该是没有问题.黑色大便可能就有问题了.

快乐天天妈

正常是药的原故,
我宝吊水后也这样,停药两三天后会恢复正常。