mengbing090505

打完百白破现在宝宝发烧38度8

我家宝宝5个月了,昨天下午打百白破。
现在宝宝发烧38度8。是否需要去医院。急!!!

宝贝★爱你

接种后必然会起一定的副反应。要让宝宝多喝白开水,多休息,还可以用薄薄的生土豆片贴在针眼上吸收肿块。注意观察若高烧38.5度以上,请去医院诊治。
局部反应见于注射10余小时后,可表现为红肿、疼痛、发痒,多于1-2日消退,个别人出现淋巴结肿大,大多在10余天后消失,少数人消失较慢。全身反应主要是体温升高。注射后数小时体温开始上升,10-16小时达高峰,24小时左右可恢复正常。此外,尚有倦怠,嗜睡,哭闹,烦躁不安等短暂症状,1~2日内消失。以上反应,不般不需处理,必要时可作局部热敷及对症治疗,并预防继发感染。
如果接种后三天,还是有发烧现象,那就不属于接种后的不良反应,应该去医院检查看看原因出在哪里。

年宝贝

,我宝宝打完也是发烧比你家宝宝烧的厉害,有些宝宝打完是会有发烧的反映,但你要控制宝宝的体温在38.5度左右,多给宝宝洗澡,喝水。超过两天还不完全退去就不是打针的反映了。立马带去看医生。

常见病专题专家组

您好!如果宝宝体温超过38.5度就建议带宝宝看看医生,及时用药,疫苗会有发热反应,但是体温高时是需要处理的,注意给宝宝多喝水,及时用药。
愿宝宝早日康复!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

吉祥天

我家宝宝打百白破时,医生说有一种副作用小,但要加17元,我就加了17元大了一针,宝宝没有不良反映。