ddmmbbll

怎么引导内向胆小的孩子

我儿子差一个月不满3岁,今年上的小班,没上过托班,9月1号上幼儿园后,虽没怎么哭闹,但老师说他干什么都特别慢,吃饭也不行,往往都是别的孩子吃完了,他的饭还没动,别的孩子都要睡午觉了他还没吃几口,急得老师有时候就喂他几口草草了事。感觉好多时候他都没吃饭,从上幼儿园到现在一个多月了,身高几乎没长,体重也轻了。
我几乎每天都问我儿子在幼儿园的情况,他几乎也都不能正确说出在幼儿园的各种事情,比如吃的什么饭、吃了多少、老师教什么了等等。而且他胆子比较小,有时候和老师说话,如果老师没听见就不敢再说第二遍;如果在幼儿园要大便也总是拉到裤子里……他在家可以独立吃饭,独立上厕所(不过家里有他自己的坐便,幼儿园是蹲坑),吃饭有时也很慢,但也有快的时候,总体上感觉还行,平时教他东西,只要他愿意学很快就会了,不明白为什么在幼儿园会有那么大反差。

孩子一直都是我妈和我自己带,孩子爸爸在外地工作在家时间特别少,我性格比较内向,工作也较忙,但是工作之余的全部时间都是和孩子在一起,孩子对我也特别依赖,只要我在就不找其他任何人。平时也没发现孩子有什么认生现象,有时候有,但大多数时候都挺好,不知为什么在幼儿园表现那个样,我该怎么教育引导他呢?

bestwishes

经常带孩子去人多的地方,多参加活动,刚开始内向胆小可能一个人不敢,妈妈可以带着他一起参加.慢慢再让他一人参加,平常多和他交流,

xiaoxiao328

哎,都恼火,我孩子两岁十个月了,还不能说一句完整的话,也急,过了年也不知道怎么能上学,想起这些很烦的,现在学校的老师根本不可能像自己那么仔细照顾娃娃,能在家吃饭就把孩子接回来吃吧,要不给老师一个红包,请他多照顾到点,不然真的很吃亏,身体拖差了,又是用钱,现在生病了药费又贵。

雯雯霏霏

多带孩子去人多的地方,练练胆,吃饭的时候多表扬他,慢慢就好了,祝宝宝健康