greatwallnc

4周婴儿喷奶,吐奶

喂奶后,拍完安置睡后,经常半小时,1小时后还会从口内,甚至从鼻子内喷出来,量很大,包被有时候都大面积喷湿,看的很吓人,而且包被里面掉很多头发,不知道什么原因

xiaoxiao328

正常的,我儿子持续到接近一岁的时候就不吐了,是正常的,不用担心,吃完奶把孩子竖起抱一会,轻轻拍背,然后在放到床上,这样比吃完奶直接放到床上睡,要好得多,儿保那儿应该也要教你们这些的

逍遥小女人

你好!这种情况要当心啊,妈妈要注意观察宝宝的情况,宝宝吐奶赶快把他侧过来让奶液从嘴角流出来,别呛着宝宝。
另外小宝宝吐奶在排除健康因素的前提下,应该是正常的生理现象,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
宝宝吐奶,但其它方面都正常。一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。
祝宝宝健康成长!
>

xiaochanba

我家宝宝以前也这样,后来大点就好了。

cj652023

好象挺严重的,去医院侃侃吧

liu16020219

我宝贝也有过这种现象,后来我每次喂奶都适当的给他减少点奶量,不喂得太饱,就没事了.

雯雯霏霏

去医院看看吧,不好说,医生看过咱们就新有底了,不然不塌实,祝宝宝健康

ltnrx

我家宝宝也这个样子,到了两个多月就好多了,一个是不是你的奶流太急,再有就是宝宝吃的太多了。奶流太急可以事先挤出点奶来再让宝宝吃,吃的太多可以让他少吃多喂。每次喂完后竖起来给他拍拍嗝,如果 拍不出来就竖他十来分钟再放下。放的时候往右侧身放。他睡起来后再竖一下