SANDYKONG0

BB咳嗽,打喷涕,昨晚还呕吐了!!!

我囡从前天开始就有打喷涕,咳嗽(偶尔),弄了八宝惊风散吃,昨天还是打喷涕,咳嗽,没吃八宝惊风散了,但昨晚十一点多时已睡着了还咳嗽到呕吐奶,今天打喷涕咳嗽频繁了点,因我也感冒了,所以家人让我不要再喂她母乳了,可是BB吃惯人乳,拒绝吃其它,看着她这样饿着,我心痛呀,刚才查了一下说可以喂,又喂她了,现在怎么办呢?睡着了还会咳醒,并能听到有点鼻塞,有痰,体温37度

申申妈妈

可以去药店买返魂草颗粒,这种药怀孕的时候也可以服用,哺乳期更没有问题,如果感冒了,不伴有发高烧时,产妇需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息。照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。如果感冒后伴有高烧,产妇不能很好地进食,十分不适,应到医院看病,医生常常会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样,常常会很快好转的。
1、上呼吸道感染

也就是感冒,是由于病毒经过鼻腔和咽喉进入到人体,引起上呼吸道黏膜发炎。小儿患上感冒时,一般都会出现咳嗽的症状。

2、支气管炎

大多是由于上呼吸道感染蔓延而来,发病较急,一开始多为干咳,随之逐渐出现咳嗽、咳痰等不适,严重时因呼吸困难而出现缺氧,嘴唇变为青紫色
家庭护理方法

1、上呼吸道感染时小儿的鼻腔黏膜已发炎,如再吸入干燥空气将会使鼻腔更为不适,并还会加重咳嗽。因此,要保持房间空气湿润,可以使用加湿器、挂湿毛巾、用水拖地板或在房间里放一盆清水等方法增加空气湿度。

2、如果小儿是因异味空气而引起咳嗽,房间里不要有人吸烟,也不要有其他异味气体,如厨房油烟等,这些都会加重咳嗽。房间里做卫生时不要让灰尘飞扬起来,可用湿抹布轻轻擦拭家具,以免引发咳嗽。

3、为了避免小儿晚上睡眠时咳嗽,让其取侧卧位,最好将头部或上身用毛巾、枕头垫得稍高一些,以免呼吸道分泌物返流到气管引起咳嗽,影响睡眠,这样也可使小儿感到舒服些,缓解呼吸困难。

4、当小儿咳嗽很厉害以致喘不过来气时,抱起来轻轻拍几下背部,或让小儿抬起上身坐起来,这样会使小儿感到舒适一些,减轻咳嗽症状。

5、小儿咳嗽得很厉害时不宜玩耍得太疲劳,不然会加重咳嗽。而且,注意给小儿身体保暖,尤其是脚心和头顶部不要受凉,以免反射性地使呼吸道抵抗力更为下降。但是也不要让小儿身体过热,衣服被汗水浸湿后更容易引起咳嗽。

6、必要时马上带去看医生

当小儿咳嗽继续加重,总是不见减轻,特别是出现呼吸困难,口唇颜色不好时,应该马上带去看医生,以免耽搁治疗时机。

呕吐

1、上呼吸道感染

小儿被呼吸道病毒感染后,不仅出现呼吸道感染的一系列症状,而且还会呕吐。体质较弱的小儿被病毒感染后,抵抗力就会下降,包括胃肠道的抵抗力,加之病毒的毒素刺激作用,导致呕吐现象
家庭处理措施

1、如果是溢奶引起的呕吐,每次喂完奶均应把小儿轻轻地竖直抱起,头部搭在大人的肩头上,然后轻轻拍打小儿背部,促使吞入胃里的空气排出,避免吐奶发生
2、如果是胃肠炎或上呼吸道感染引起的呕吐,都会同时伴有其他相应的症状。前者出现腹泻、腹痛、食欲不振等,后者出现流涕、喷嚏、全身酸痛等。及早在医生指导下采取针对性抗感染治疗。

3、如果小儿反复呕吐或是上吐下泻,或伴有38℃以上高烧,父母要尽快带小儿去就医,以免耽搁病情,尤其是身体出现脱水时。
家庭护理方法

1、小儿呕吐时,将其放在床上并安静躺卧,同时在床边放一个盆盂,以防小儿再发生呕吐时使用。并且,用凉开水给小儿漱口,除去口腔中的异味。

2、对于胃幽门狭窄的患儿,哺乳时不要一次喂得过多,但注意小儿有足量的水分摄取,以免发生脱水,可以采取少食多餐的方法,如用小勺或小杯子给小儿少量多次地喂奶或喂水。

3、小儿呕吐时不要急于进食,否则只会加重呕吐。每隔10-15分钟给小儿喝一些淡盐水或糖水,注意观察小儿手上的皮肤是否干涩,以防身体发生脱水。

4、呕吐剧烈时应该抱起小儿,或让宝宝坐起身来,这样不仅会使小儿感到舒服一些,更重要的是不必担心小儿呕吐出来的食物呛入气管,堵塞呼吸道。

5、小儿呕吐时,常常将衣物和被单弄脏,要注意经常更换,如果留有异味,更容易诱发小儿呕吐。

提问者对回答的评语:谢谢!

liu16020219

情况是不烧,但是不排除有上火的可能,没有看到宝宝谁也没办法诊断,明天去看看医生吧,别转成肺炎.

woaijingjing123

多喝水吧能吃药就别打针,能打针就别挂吊瓶