宝宝9个月

我宝宝9个月了可什么辅食也不吃怎么办,给他吃他还会恶心想吐,只要是能吃的东西给他就都摇头不愿意尝试。我很苦恼

521tangtang

习惯吃母乳的宝宝对母乳已经产生依赖性,所以对辅食不感兴趣,添加辅食最早不要超过4个月,最晚不要超过6个月,最佳月份是在6个月的时候,最初是流食,再到糊状,再到半流食,最后是固体食物,9个月的宝宝应该可以吃苹果泥了,尝试用不同口味的食物来刺激宝宝,看看他对哪种食物更感兴趣,再进一步的喂食

紫芸宝宝

慢慢试着喂呀,我宝宝开始也是的,现在好多了8个月了,就是吃的少,总比不吃的好呀

想念你521

宝贝4个月去体检的时候医生就会告诉你给宝贝添加辅食,现在也不晚,可以给宝贝吃些蛋黄,米粉,他要是不吃也可以少食多餐,对小孩子要有耐心。

shansang

您好,9个宝宝不吃辅食,可能是宝宝还没有习惯辅食的味道,妈妈要减少奶量,给宝宝的辅食要多样化,在给宝宝喂辅食的时候,等宝宝稍微的有点饿的时候,在给宝宝喂,让宝宝慢慢适应,适当的让宝宝运动,来帮助宝宝消化,给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃,建议妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝的胃口好,祝宝宝健康