杭州游

求救~哪家宝宝像我家这个如此挑食的

我家孩子三岁半,本来胃口不错没担心过什么,最近看到一些关于偏食挑食的投票,这小子差不多符合一多半了,急~~~
有时候我和LG也很无奈,为了孩子能多吃一些都顺着他买他喜欢的,每天变着花样和口味做饭,但吃饭习惯还很不好控制,不爱吃家里做的,就喜欢吃炸鸡,汉堡,薯条什么的,不给他吃就闹着什么都不肯吃,马上幼儿园大班了,就吃饭方面特别不懂事

问了很多医生也只有建议合理膳食,慢慢调节,但还是担心营养不够,不知道这样下去会不会引发什么不良情况,我也知道这些都挺普遍的,很多妈妈也遇到,其实很多平时个方面看起来挺正常的孩子也都有这样问题
习惯得慢慢改,主要先得把营养提上去,想请问大家有什么好的补充营养的方法,我知道维生素、矿物质还有能量三方面都要均衡补充,有经验的家长们来给些建议吧

汐汐妈咪

宝宝挑食怎么办

很多父母都会遇到一个问题,宝宝入园前都有挑食、偏食的不良饮食习惯,后却少有这种习惯出现,究其原因,除了家长自身的一些挑食、偏食的行为影响了之外,还有很大一部分原因是因为家长对宝宝挑食、偏食行为的纵容。
婴儿几乎口不择食,什么东西都往嘴里放,但随着年龄的增长,他们对食物则变得越来越挑剔,特别是那些以前从未接触过的食物,这其中又以绿色蔬菜和肉类为主。
英国一个慈善癌症研究机构的科学家们研究指出,几千年前,植物中的毒素可能伤害到儿童,某些肉类也极有可能引发食物中毒,“因此人类在幼年时对某些种类的食物产生怀疑,这一特征可能是进化的结果。”研究负责人露西.库克解释说。
研究人员认为,人类的这一特性是在儿童变得更加独在家里,宝宝就像是个小皇帝,想吃什么就吃什么,不想吃什么就可以不吃,许多家长担心宝宝的营养不够,还追着喂饭,想尽办法哄宝宝多吃一点,这样的宝宝到了之后会怎样呢?里的饭菜,是按照宝宝们生长发育的需要制定的,自然各个品种、口味的都会有一些,如果宝宝到了幼儿园仍然挑三拣四,而老师们由于忙于其他工作,很难有足够的时间和精力来照顾每个宝宝,挑食的宝宝就有可能吃不饱。而且,幼儿园里是不允许宝宝吃零食的,爱吃零食的宝宝到了幼儿园也会觉得不适应。所以,无论从宝宝生长发育的角度,还是从准备的角度来看,都应该让宝宝养成不挑食、不偏食的好习惯。
那么,这种习惯应该如何养成呢?
在宝宝4个月大时,就可以告别纯吃奶的时代,适当添加一些了,包括米糊、鸡蛋黄、菜泥、菜粥等,7个月时,则可以开始吃一些肉类的食物了。刚开始添加的时候,由于宝宝对新的食物口味还不适应,他可能会拒绝吃辅食或者吃得很慢、很少,家长千万不要因此轻易放弃,也不要过于着急。添加辅食本来就要遵循由少到多的原则,对宝宝拒绝吃的食物,可将它们切碎,和宝宝喜欢吃的食物混在一起,或想办法把饭菜的色彩搭配得漂亮一些,以吸引宝宝去尝试。对年龄大一些的宝宝,可给他讲一些挑食有害的小故事或教宝宝说、唱一些不挑食的儿歌,也可以用游戏性的吸引宝宝开口,如,舀上一勺饭,一边慢慢将饭送到宝宝嘴边,一边说“火车来了,咦,山洞呢?”很多宝宝听到后,都会开心地把嘴张大,让“火车”开进去。
宝宝七八个月时就可以吃鸡蛋、饼干、软饭等固体食物了,此时宝宝可能因为没有掌握咀嚼食物的本领,会表现出对固体食物的拒绝,家长切不可为了省事,继续把食物做成碎泥状,因为幼儿园里的饭菜是以固体食物为主的,如果不会咀嚼,宝宝到了幼儿园就会比较麻烦,因此,家长必须耐心地教会宝宝咀嚼。首先,要多给宝宝演示正确的咀嚼动作,演示的时候要将动作放慢些,让宝宝看清楚大人是如何用门牙把食物咬碎,又是如何用磨牙把食物磨碎的,还可以让宝宝摸摸大人的脸,通过感受大人有力的咀嚼动作,唤起宝宝的咀嚼兴趣。当然,家长还可以自编一些浅显易懂的儿歌,教会宝宝咀嚼的动作。总之,学会咀嚼食物,是防止宝宝挑食的重要步骤,千万不可省略。

雯雯霏霏

不要在吃汉堡了,那都是垃圾食品,慢慢说服教育吧,孩子不是一时就能改过来的,祝宝宝健康

c20314013

垃圾食品最好不要吃,平时尽量少买。给宝宝还是吃点有营养的饭菜比较好,经常变着花样给宝宝烹饪会比较好。现在网络这么发达,什么菜谱在网上都可以搜索到的,妈妈要勤快点哦!为了宝贝的身体,以及健康成长,辛苦点没什么的~~

茵儿嘛嘛

往往垃圾食品是孩子最喜欢的食物,我女儿最喜欢吃汉堡包了,叫她少吃她就不高兴了。

青枫林

都知道垃圾食品不好,可孩子就是不听,没办法啊。

mamapingping

你好!只要宝宝情绪、睡眠、大小便、身高体重都正常的话一般也不用太担心。可以给宝宝多吃几次,少量多餐,花色品种丰富一些。注意适当参加一些体格锻炼,宝宝消耗增多可能胃口会好一点。另外也可以给宝宝做个微量元素检测,看宝宝缺不缺锌,宝宝缺锌也会胃口不好的。
祝宝宝健康成长!

梅花朵朵

还是培养孩子什么样的东西都吃为好, 要不营养不良会不长个的。

很想对你说

适当的为宝宝补充营养素,让宝宝补足那部分没有从正常饮食中获得的全面、均衡营养。

金额看见哥

这个问题看来还是比较严重哦,,楼主要引起重视了哦,,看来这样 是要多补充一些维生素哦,,这样孩子吃了会好些哦!!

克鲁尼发烧开

妈妈们就是这样,孩子有点不正常就担心过度!还是放松心态,让他们自由的成长!他们没问题的!

吉吉猫

其实楼主的宝宝还不算太坏的噢,胃口还行的话就适当的给宝宝多加点蔬菜和水果类的食物,至少宝宝爱吃的汉堡,以后尽量少吃吧!

如果可以

孩子挑食还真是伤脑筋了,不过换着花样做食物的话应该会引起孩子的食欲了。

chgh

恩,是要把孩子的偏食习惯纠正过来,不然麻烦了

qing009

有可能是却反什么营养成分之类的,可以适当的了解一下

乐晴

不知道楼主有没有给孩子喝过惠氏金装膳儿加,偏食挑食的宝宝喝那个可以补充营养的

mama010

把孩子带到穷苦之地让他好好体验一下!让他知道珍惜!

出现的说明

我也建议LZ要合理膳食,慢慢调节一下孩子的饮食,不然以后麻烦的~

yilianyou

楼主做饭的水平有待提高啊 相信美味是食物总会有食欲的

丫头你傻了

主要是营养跟得上去就OK的,楼主可以找找含营养配方的奶粉!