xueermayi

奶粉能不能和果汁兑在一起喝啊

宝宝喝奶粉大便干,能不能兑点果汁在里面啊?

逍遥小女人

你好!牛奶不可以和果汁兑在一起喝。因为牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白在果汁中的酸性物质的作用下便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致营养消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。
祝宝宝健康成长!

feifeimama20

最好还是不要吧,兑在一起味道怪怪的,可能宝宝更不喜欢喝了。

♡wang0406

一熱一涼,還是不要.可以另外用小勺子喂寶寶喝點就好了.

♣欣庭妈

味道会不会怪怪的,我家宝宝没有这样喝过

育婴顾问

您好!这是不科学的,因为牛奶中的蛋白质遇到这些弱酸性饮料会形成凝胶物质,很不容易消化,所以应该将饮用果汁的时间与喂牛奶的时间隔开,一般有一个 小时就可以的。祝宝宝健康!

zhangxin0792

不好,有个办法:两饭之间多喝水,给宝宝煮点白萝卜水,通气有助排便,试试,很好用.

binbinkeai

不可以的呀,想让宝宝不舒服吗?平时多给水喝吧,