lhkzxb

宝宝不吃奶粉怎么办

我的宝宝七个月了,这段时间忽然不吃奶粉了,我的母乳又不足,不知道应该怎么办?

zyuxia

四个月以上就应该添加辅食了,可以给他吃鸡蛋(一周岁内最好只吃蛋黄,一种:煮熟了取出蛋黄碾碎加水;另一种:把蛋黄打散了加水再隔水蒸,加小许盐)和米糊、菜糊等,小孩是会有一段厌奶期的,也可以给他换一种奶粉试试。另:妈妈要是奶水不足的话可以吃一点通心草(中药,药店有售,很便宜)煮鲫鱼或煮猪蹄,煮是放点黄酒即可,不能放盐,较难吃,但效果不错。

tonychen

换种奶粉试试,可能是子BB不喜欢这种奶粉的昧道,7个月了也可以给BB吃米糊。

宝贝MM

孩子三个月开始就应该锻炼它吃点米糊流食什么的,五个月左右都可以吃炖蛋了。你的孩子都七个月了,你看看它牙长得如何了,如果牙己长得不错了,就应该让它吃点让它觉得有磨擦力的东西,因为孩子长牙的时候,牙根很痒的。要练习它的咀嚼能力了。

快乐宝贝-洋洋

宝宝可能不喜欢这个牌子的奶粉,口味不喜欢,可以试着给他换种,也可以在奶粉中加些蜂蜜,待他喜欢后再不加蜂蜜