焱焱鼠

关于小儿疝气的问题!

儿子一岁两个月了,准备大点动手术!

今天去医院检查,问了下医生是传统手术好,还是微创的好?答曰“传统的好”(他们医院没有微创的技术)

但我上网查了下,别人都说微创的好~~~

我也不知道了···有没有人对这方面熟悉的啊?现在很急啊~~~~~

我像问下,是微创的好,还是传统的好~?

小礼子

我儿子也是疝气,,如果是一边的话还是传统手术好,因为腹腔镜要全麻,传统只需半麻。。我建议你去市里的儿童医院好。。不要让专门给大人开刀的医生开,要专业的儿外科医生。。。你可以上网查“好大夫”,那里可以找到你需要的好医生。网址:http://www.haodf.com/

冰冰妈~

你去大点的,权威点的医院看看吧,这样放心点

kaibeibei

还是到大的儿童医院去做吧

王泽嘉

这些应该是小手,别太担必了。

zhaoqian0099

去儿童医院吧!我有个朋友孩子就是,手术很小的,不用担心。祝宝宝早日康复

小凯子

我的小外甥也是一岁半开始有疝气,但没有动手术,而是每天给他穿条比较宽的松紧带,在下阴处缝了个一元的硬币,现在已经三岁了,完全没复发过了。

宝贝★爱你

小儿疝气不能等.
小儿疝气一般在小孩出生后很快就会发生,发生率较高。当孩子哭闹、奔跑等用力过猛的情况下就会在阴囊/阴唇上方看到包块,安静后又消失,因此有些孩子发病很长时间家长还不知道。导致错过最佳治疗时机,留下终身的遗憾。 小儿疝气一般不会有明显不适。一旦病情发展,肿块下坠接近阴囊/阴唇,就会造成孩子活动及行走不便,严重时会发生嵌顿不能还纳,甚至威胁生命。同时,一旦发生嵌顿,孩子往往会承受不少痛苦。
2.若发现孩子无故反复哭闹,家长要检查一下有无疝气的发生。发现疝气后,要尽早带孩子到正规医院就诊。

3.幼儿疝气病的治疗
(1)小儿疝气患者应尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘,生气,剧烈运动等。
(2)疝气患者应注意休息,坠下时,用手轻轻将疝气推回腹腔。
(3)疝气患者应尽量减少奔跑与久立,久蹲,适时注意平躺休息。
(4)疝气患者应适当增加营养,平时可吃一些具有补气功效的食物如扁豆、山药、鸡、蛋、鱼、肉等。
(5)稍大一些的幼儿疝气患者,应适当进行锻炼,以增强体质。
除少数婴儿疝气外,大部分腹股沟疝气不能自愈。随着病情的拖延,疝气包块逐渐增大,会给治疗带来难度,并且,腹股沟疝气容易发生嵌顿(疝气包块被卡住无法回纳)和绞窄,甚至危机病人的生命安全!因此,除少数特殊情况外,小儿疝气均应尽早接受彻底的治疗。

loveyiren88

请问你是哪里的呢?我爷爷有治疗疝气的偏方,是上几代人传下来的,服几次服药就可以治愈了。本人现在深圳,如果你是在深圳附近的话,可以联系一下我,qq:二八一五零六一六八

canmie

是小手术黎的,不用担心。

羽西妈

我同学的儿子3岁也是得了小儿疝气,她当时手术是选微创,伤口小,恢复较快,对宝宝生术过程中减少不必要的痛苦,价格大约3千多几,现在就不知道多少钱了,不知你的宝宝现在几岁了,因为医生说,最好是3-6岁这段时间做比较好,其实按现在医学科学说来,小儿疝气不是什么大问题,只是个小小手术而己,放开心情,别那么耽忧,赶快跟医生联系做手术,希望你的宝宝早日康复!

申申妈妈

一、疝气是如何形成的
疝气,即人体组织或器官一部分离开了原来的部位,通过人体间隙、缺损或薄弱部位进入另一部位。俗称“小肠串气” ,有脐疝、腹股沟直疝、斜疝、切口疝、手术复发疝、白线疝、股疝等。疝气多是因为咳嗽、喷嚏、用力过度、腹部过肥、用力排便、妇女妊娠、小儿过度啼哭等原因引起。
二、疝气的危害
疝气首先影响患者的消化系统,从而出现下腹部坠胀、腹胀气、腹痛、便秘、营养吸收功能差、易疲劳和体质下降等症状。又由于腹股沟部与泌尿生殖系统相邻,所以老年患者易出现尿频、尿急、夜尿增多等膀胱或前列腺疾病;小孩则可因疝气的挤压而影响睾丸的正常发育;而中青年患者则易导致性功能障碍。还由于疝囊内的肠管或网膜易受到挤压或碰撞引起炎性肿胀,致使疝气回纳困难,导致疝气嵌顿,以及肠梗阻、肠坏死、腹部剧痛等危险情况。
三、疝气治疗的方法
1、保守疗法 保守治疗主要有药物疗法和疝气带疗法两类
药物疗法:能缓解疝气导致的腹胀、腹痛、便秘等症状,从而使疝气减轻;不足之处是无法控制疝气脱出,更无法根治疝气。常用中成药有疝气内消丸、桔核丸、补中益气丸等;或用肉桂研末醋调,纱布包敷脐部等。
疝气带疗法:能迅速阻止疝的凸出,从而能有效阻止疝气发展、缓解疝气导致的腹胀、腹痛、便秘等症状。缺点是使用不便和无法根治疝气。
2、根治疗法 根治疗法有疝修补术、疝补片修补术、疝腹腔镜修补术和疝医用胶注射吻合术四类
疝修补术:通过剥离部分腹外斜肌用以修补疝环口
疝补片修补术:用一种补片材料代替剥离部分腹外斜肌修补疝环口
疝腹腔镜修补术:是通过腔镜修完成疝修补术或疝补片修补术
疝医用胶注射吻合术:将一种与人体组织相似而且完全兼容的吻合剂直接注射到疝管内闭合疝管和疝环口,取得了与剥离部分腹外斜肌修补疝环口或用补片材料修补疝环口完全一样的效果。
四、四种根治术比较
疝修补术: 有1个大切口;需住院7天左右;常规抗感染;肠粘连常见,有疤痕、阴雨天有不适感;复发率约占20%左右;完全恢复时间普通疝约需3个月,特大疝约需6~12个月。
疝补片修补术:有1个大切口;需住院7天左右;常规抗感染;肠粘连常见,有疤痕、阴雨天有不适感;复发率约占1%左右;完全恢复时间普通疝约需3个月,特大疝约需6~9个月。
疝腹腔镜修补术:有3个小切口;需住院4天左右;常规抗感染;主要为全麻、戳创、置镜、气腹导致的损伤;复发率约占15%左右;完全恢复时间普通疝约需3个月,特大疝约需6~9个月。
疝医用胶注射吻合术: 无切口;不住院;不需抗感染;无疤痕,偶有小硬结;复发率约占3%左右;完全恢复时间普通疝约需1个月,特大疝约需3个月。
五、如何正确选择治疗方法
患疝气病后可根据病程长短、病情轻重、有无其它疾病按如下程序选择治疗方案:
1、起病1~15天之内可选疝带治疗。婴幼儿1个月之内仍可考虑疝带治疗。如果病情不太严重,用这种方法婴幼儿约90%可获得治愈,成人则有约70%可获得治愈。
2、大多数病人则应考虑根治疗法,但在接受根治疗法之前及时使用疝带亦很有益,其一能阻止病情进一步发展,其二可有效预防疝嵌顿、肠梗阻等急危并发症的发生。