liyilaaa

宝宝便秘要不要换一种奶粉吃

宝宝便秘有几天了,要不要换一种奶粉吃啊?

逍遥小女人

你好!3个月以后的宝宝可以换奶粉吃,每种奶粉的配方都不一样,换着吃营养更全面。现在奶粉经常出问题,换着吃也更安全。而且经常给宝宝换口味,宝宝长大也不容易挑食。
但是换奶粉一定要注意以下方面:
1.在宝宝身体健康的情况下更换奶粉.
2.换奶粉不能操之过急,你可以先从中间那一顿换起,比如你一天给宝宝吃6次奶粉,你可以从第4顿换起,两天换第5顿,再两天后换第第6顿,两天换一顿直到把所有顿数全部换完.如果宝宝有不适应的地方,立即停下来,观察没有问题再继续换.
3.尽量选一些大品牌的口碑较好奶粉.
祝宝宝健康成长!

xiaolifeifei

宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量是否充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。

wucat

这个未必要换,只是这些天开始的未必就是奶粉的问题,再说吃奶粉的孩子便便都会比吃母乳的干,主要是多喝点水,如果这些天严重,可以在奶粉里加点葡萄糖活着妈咪爱之类的,会好点的,我们试过的。
贸然换奶粉不是一个好主意,如果实在觉得不好可以慢慢换,还要注意观察宝宝的反应,因为你换的奶粉未必就是合适他的。
我们家宝宝那时是因为腹泻,从母乳换到奶粉,也是换了几种的,你如果想换可以试试多美滋金盾的,我家宝宝吃多美滋还是腹泻的,估计对便秘的好的。

zhangxin0792

两餐之间多喝点水,建议喝点白萝卜煮的水,有助排气排便,
观查几天,不行再换,但换时也要注意要逐渐的换,不能一下子就改了,(先混着喂,一点点再换>

mylovedream

楼上的几位说的都蛮全的了,喝水和吃蔬菜水果是关键!而且有些宝宝天生就是内热体质容易上火,LZ妈妈可以尝试下多美滋金盾的那个益生元,好像朋友的小孩喝了便便都还不错。

xiangwang9908

是宝宝上火了,可以在奶粉里加点亨氏的清儿润奶伴侣,这个很不错效果也好