胖胖

乳房内侧上长了硬块

乳房内侧上长了硬块是条形的,有触痛,可是第二天就消失了,也不疼了,和平时一样了,医生说是奶核儿,用手揉还有毛巾缚会好一些.是什么原因呢

zyuxia

乳房发硬发胀是分泌乳汁的前兆。这时乳房里有小硬块,称作“奶核”,不是乳腺炎,个人认为是因为你给小孩喂奶时没有把奶吸干净等原因导致,处理分三步:①用热毛巾擦拭,热敷乳房数分钟;②用拇食二指像挤丸子一样,从硬结周围向乳头方向轻轻按摩5~10分钟;3继续哺喂。经过几次按摩和婴儿吸吮,奶核会逐渐消失,乳汁也会越来越多。

硕硕妈咪

如果医生确定是奶核,可能是乳腺管不够通畅,我当时刚生完宝宝就帐奶疼,而且有很多块块,后来不通的严重就做烤电通了之后,哺乳一段时间就会好了,就不会疼了.

wuyuhao

不用担心,正常的,是奶核儿,用手按摩或毛巾缚就好了。

jiangying1980

这个你不用担心,我一开始也有的,你要尽量让你的宝宝把你的乳房吃空,吃不干净要把它挤出来,用手在结块的地方多按摩些,或用热毛巾缚一下,过段时间就会好的

hhy晨妈咪

有可能是乳腺奶节,乳腺不通引起的你平时可以热敷一下。按摩缓解一下这样的症状