我家臭臭

宝宝不舒服

今天早上开始宝宝脸色发青,嘴唇有点乌,请问是怎么回事?这个现状今天才有的。(宝宝出生有40多天了)

kaibeibei

脸色不好、口唇青紫,要警惕是否有可能是小儿先天性心脏病。请速去儿童医院心内科诊治一下,做个心脏彩超就可确诊了。
它的症状是:孩子经常烦躁不安、吮奶无力、呼吸急促,哭闹和活动时容易气喘、口唇青紫等,体检时可听到心脏杂音。
你所说的情况称为“婴幼儿屏气”,俗称“大憋气”,是宝宝常见的情况,多在2岁以内发作,长大后就会逐渐减少。一般轻发作不需治疗。
重发作时时间可达2-3分钟,会造成脑部缺氧。
你宝宝应该问题不大,不要太紧张了。宝宝除了嘴唇发黑还有没有别的症状,建议这种情况最好及时带宝宝到医院去检查一下。
你可以看一下先心病宝宝的症状:宝宝经常烦躁不安、吮奶无力、呼吸急促,哭闹和活动时容易气喘、口唇青紫等,体检时可听到心脏杂音。

提问者对回答的评语:很认真

左右宝

那要到医院去看啊,有没有呼吸不畅?要看下心脏功能。

丑丑、

去医院看看,我没遇到过~