lgbao

大三阳患者可否怀孕?

我是一位大三阳患者,一直都有再治疗,而且病毒比较高(属于活跃期),由于这个情况使得我的肝功能时常时异的(这使得我很头痛),但是医生说我可以怀孕,但是像我这种情况会不会传染给我的宝宝

xueqiangwei

我的一个朋友是乙肝患者 去年生了一个儿子 剖腹产 没有哺乳 小孩一直吃奶粉 现在一岁多了 身体非常健康

小棠菜

可以怀孕的。但必须根据自身情况,在转氨酶等指标正常,医生指导下进行,并做好各方面预防措施,避免通过母婴途径感染产儿。肝脏是人体重要器官之一,它除了参加体内所有物质的代谢过程,还有分泌胆汁、排泄、解毒及合成某些凝血因子等功能。患肝炎后,这些功能受影响,如再怀孕,由于妊娠期新陈代谢加快,肝脏负担加重,将使肝功能进一步恶化。早期妊娠时患肝炎,会加重早孕反应,而影响肝内营养物质的补充,使肝炎加重。妊娠晚期如感染了急性病毒性肝炎,而发生急性肝炎坏死,严重威胁孕妇及胎儿的生命。令人担忧的是容易引起妊娠中毒症。分娩时容易因凝血因子合成受到影响而出血。妊娠期患肝炎,在母体急剧衰弱时,应该进行人工流产术或终止妊娠。如病情较轻,在专科医生的指导下,严格执行高蛋白质饮食疗法及卧床休息等,可以分娩。分娩时最好隔离母婴,以防孩子受传染。患过肝脏疾病的人,在妊娠前,或在妊娠后要告诉医生,并及时化验血液和尿,接受医生的指导。大三阳可以怀孕。根据统计母亲小三阳,40%新生儿患乙肝;母亲大三阳,90-95%新生儿患乙肝。可以采用如下预防方法:⒈简单:剖腹产、不哺乳、产后新生儿注射乙肝疫苗0、1、6个月30mg各一次,70%可以预防。⒉复合:产妇妊娠7、8、9三个月每月注射抗乙肝免疫球蛋白200单位,产后。娩出后大腿外侧注射乙肝免疫球蛋白100单位,20天之后重复100单位,然后按1、2、7月接种乙肝疫苗30、10、10mg,95%可以预防。以上方法需在医生指导下应用。“大三阳”须提前注射球蛋白如果女方是“大三阳”患者,在怀孕的第7、8、9月份,要分别注射一支高效价乙肝免疫球蛋白;待宝宝出生后,立即先注射一支高效价乙肝免疫球蛋白,过一周后,再按出生后第0、1和6个月免疫程序给婴儿接种疫苗。不过最好不宜怀孕,应积极治疗,病情平稳后怀孕。
这就是我所了解的乙肝方面的一些相关知识。
大三阳者生子是在医院是非常常见的。只要孕期及早向医生说明,医生会作好相关的处理。
最后的说明:
我不是医生,有相关问题可以咨询大型妇产科医院的医生,以他们的答复为准

宝贝★爱你

大三阳可以怀孕。根据统计母亲小三阳,40%新生儿患乙肝;母亲大三阳,90-95%新生儿患乙肝。 可以采用如下预防方法: ⒈简单:剖腹产、不哺乳、产后新生儿注射乙肝疫苗0、1、6个月30mg各一次,70%可以预防。 ⒉复合:产妇妊娠7、8、9三个月每月注射抗乙肝免疫球蛋白200单位,产后新生儿娩出后大腿外侧注射乙肝免疫球蛋白100单位,20天之后重复100单位,然后按1、2、7月接种乙肝疫苗30、10、10mg,95%可以预防。 以上方法需在医生指导下应用。 “大三阳”须提前注射球蛋白

如果女方是“大三阳”患者,在怀孕的第7、8、9月份,要分别注射一支高效价乙肝免疫球蛋白;待宝宝出生后,立即先注射一支高效价乙肝免疫球蛋白,过一周后,再按出生后第0、1和6个月免疫程序给婴儿接种疫苗。
不过最好不宜怀孕,应积极治疗,病情平稳后怀孕。

如果是正常肝功,但HBVDNA复制,那小孩不能让你来母乳喂养.

jerry112288

可以的,但小宝宝出生后不能母乳喂养。