baoben子皓

急!!宝宝舌头上出白泡咋办?

宝贝九个月(吃奶)舌头上出了好多白色泡。去医院看大夫说是霉菌感染,引起气管发炎,输了几天液,回家用制霉菌片加鱼肝油摸了好长时间都不见好转,正天哭一直流口水,真的好心急...
宝贝不好好吃饭喝水是不是吃奶营养不够嘴会一直这样? 谁能帮帮我? 谢谢谢谢

逍遥小女人

你好!霉菌属于真菌的一种,是由白色念珠菌感染引起,又叫鹅口疮,是新生儿时期经常见到的疾病,尤其是出生一周以后的早产儿。鹅口疮可用用制霉菌素片1片(每片50万单位)溶于10毫升冷开水中,然后涂口腔,每天3—4次。一般2—3天鹅口疮即可好转或痊愈,如仍未见好转,就应到医院儿科诊治。另外要注意鹅口疮很容易反复发作,一定要根治,不要见好了就停药,症状消失后建议继续用药一周。
祝宝宝早日恢复健康!