小小酥

宝宝生病了,急。

我家宝这两天生病了,流清鼻,咳嗽,还有些打喷嚏,医生说吃些艾诺就可以,请问它是西药对宝有什么副作用,宝的病严重吗。急。

申申妈妈

你好!

不知道宝宝现在体温有多少?宝宝发热除了与疾病因素有关,还与自身体温调节中枢发育不完善有关。建议去医院检查后根据临床表现及体征在医生指导下用药,自己不要盲目服药。宝宝这样的情况,除了在医生指导下用药,日常护理中还应注意:
1、让宝宝充分休息,睡觉时侧卧,适当抬高头部可以减少咳嗽情况。2、由于感冒期间胃肠道消化能力减弱,食欲下降,应暂时减少喂哺的次数,以防发生吐泻等消化不良症状,多给宝宝喝温开水。3、如果体温不是很高,可以物理降温,如进行温水擦浴,或酒精擦浴。衣服、被子不宜过多过厚。4、宝宝有痰给宝宝翻身、拍背排痰,也可以给宝宝蒸气吸入稀释痰液。5、居室安静,空气新鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,必要时可使用空气加湿器,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。

雯雯霏霏

没有什么事,尽量要多喝水,开水,热的,如果喘的话就喝点易坦静,不要过于着急,祝宝宝健康快乐

飞子

您好,宝宝只是轻微的感冒,吃点艾诺就可以了,虽然是西药但是对宝宝的副作用不是很大的,请妈妈注意给宝宝多喝水,吃清淡的饮食,过几天情况就会好转的,祝宝宝健康成长!!!1

ElaineXL

吃点牛初乳,板蓝根。安全。别吃西药,还是有副作用的,对宝宝本身的免疫系统也不好。

WSKAFAP

教你一招-—“三白汤”,不管是大人还是孩子很管用的,非常方便。
1、取大葱根3-4枚(根部葱白一指,带葱胡子)
2、白萝卜一断取根部
3、大白菜取根部
备齐后放入小沙锅同煮,约15分钟关火。待温热时给孩子喝下,包你明天就好。冬天,隔一段时间家里人都喝点儿,会包你一家不感冒。
这个方法既经济、又便宜,还不用吃药,也没副作用。我家用了十几年了。