左小姐

小孩两个月总是要抱

我的小孩只有两个多月,但总是喜欢抱,特别是吃完奶的时候要抱30到40分钟,有些时候要两三个小时,抱在手上的时候睡的香,但是要不停的走动,一放下去就会醒,并常有吐奶现象。

昌武

这位妈妈不用着急,我们家有惠氏金宝贝育儿资料上说这是因为宝宝在妈妈肚子里的时候是被子宫紧紧的包裹着,宝宝已经习惯那样的环境,生出来后因为环境的改变时常会惊醒,专家建议要用包裹把宝宝裹得紧一点,就像裹在妈妈子宫里的那种感觉一样,所以宝宝喜欢让人一直抱在怀里。三个月后就好了,我家宝宝现在六个多月了,以前也是一直都抱着,当时我也很急,到处搜寻育儿资料,终于发现惠氏的育儿专家建议对于我们很有帮助,三个月以后就好了,现在我家很好带

垚 垚 宝 贝

吐奶是正常的。,大点会好的。但你们抱出习惯了。

huangyonli

小孩当然要抱,喂奶后竖起抱,拍拍背,打个嗝

吕梦雨

宝宝被你惯得~尝试着放放吧,哭也要放,可以让他侧身,逗逗他,如果还是放不下,那就妈妈辛苦点吧~大点会好点的~也可以试试躺着喂奶~~宝宝吃了奶,抱来抱去一活动就容易吐奶的不如躺着好~喂奶后可以竖抱拍拍嗝~

CLXHCX

小的时候都这样,半岁后就好多了。

者喱仔

我的宝宝现在也是两个多月,他也是老爱抱,抱着还要走动,一坐下来,他就闹哭的,拿他没有办法,只好背着他,这样子会舒服一点,而且还不愿意睡床,一把他放在床上他就马上哭,弄得我很累很辛苦,最近背着他让他一睡着,就把他放在床上,次数多了,他就不会再那么爱抱了,但这样子做可能会辛苦一点,没办法啦,辛苦也要做啦。

无人过问

我家宝宝马上两个月了,从出生就不喜欢睡床似的,要人抱着,现在还是一直走,一坐下就哭,别人都说把她放床上让她习惯,但是她一哭,整栋楼都能听到好的大喇叭,没办法,只能抱着,

蛇妹妹

做爸妈的应该辛苦点
宝宝多数是这样啊

baobei可欣

可能床上有点硬吧,或者他习惯大人的体温咯,试试在他身边放个枕头,让他感觉有安全感.抱孩子睡觉时别走动,这样他会习惯的,以后大了也要抱着睡觉,大人那会很累的哦

jiongzhang

宝宝已经在月子里养成了被抱的习惯。不能性急,要慢慢的来,逐渐的少抱。

宝宝一放下就会醒,这样的宝宝很难深睡。由浅睡到深睡需要很长的时间。这是天生的, 所以做父母的要对宝宝有耐心。

yanzi8504-2006

不要一哭就抱啊,那样会养成习惯的,当然有的父母心疼孩子觉得小孩不会讲不会说哭了就是要抱,那样的话就会使孩子产生依赖,其实有时孩子哭也是一种锻炼,那样可以增强他的肺活量.

申申妈妈

遇到婴儿哭闹,家长首先要分析一下哭闹的声音。

无疾病时的哭声常常由轻逐渐转响,哭声洪亮,去除了因素后哭声停止,多数由以下一些生理性原因引起,如:饥饿、口渴;湿(尿布湿)、痒(湿疹)、冷、热;衣着不当,如包扎太紧,毛线刺激皮肤;大小便前;周围无人,以哭吸引亲人作陪;日夜颠倒、生物钟未完全建立;白天睡前过度兴奋。

另一类哭闹是病理性的哭闹,其特点为哭闹剧烈、时间长、哭声尖或特别低沉,哭闹常与某些症状或体征同时出现。常见的疾病有:

口腔溃疡:多数在喂奶或进食,尤其吃热的食物时出现哭闹,常伴流涎。鼻塞吃奶时不能呼吸,不吃时饥饿、形成哭哭吃吃、吃吃哭哭的局面。

脑部疾病:新生儿患颅内出血或脑膜炎时出现一阵阵尖叫样啼哭声,音调高,哭声急而无回声。

中耳炎、外耳道疖肿:吃奶时当耳朵贴到母亲身体时或者牵拉婴儿耳朵时出现哭闹。皮肤皱折处有破损、溃烂。

蛲虫病:哭闹发生于半夜熟睡哭。

泌尿道感染:排尿时疼痛而哭。

肛裂:大便干燥,排便时哭叫,便后有鲜血滴出。

腹痛。

佝偻病:夜惊哭叫。

总之,遇到婴儿哭闹首先从生理性原因方面考虑,必要时脱去衣服全身仔细检查一遍,有些粗枝大叶的家长会把热水袋烫伤皮肤,尿布带扎得太紧勒破皮肤,甚至缝衣针掉在被褥或留在衣服上,认为有病理性原因引起的哭闹时应去医院作进一步的检查。

又欠

宝宝大了,就喜欢粘人了,所以喜欢让人抱着,吐奶是正常的,我的宝宝1个月的时候常出,后来就不吐了,每次给宝宝吃完奶以后拍拍他的背,抱着他走一会儿,过半个小时在把他放在床上,但是你抱着他的时候,不要把他弄来弄去的,这样也容易出

小礼子

是被你们抱惯了,没事的,就是大人累一点,以后大一点会好的

wcf0110

宝宝这时期是最喜欢被抱的,可以多抱抱,让宝宝具有安全感,并可以培养和爸妈之间的情感和信任,爱他,就只有多抱他,至于溢奶,由于婴儿胃比较小,在喝的时候容易吸入空气,所以喂完奶后,应将婴儿直立抱起,头靠在妈妈肩上,由臀部向上轻拍他的后背,直到打嗝吐出空气,这样可防止溢奶。
最初几个月大的婴儿在喂完奶后会有少量奶溢出的现象,如果他吐出大部分的奶,就暂不要喂了,因为这表示他的胃部不适。必须注意观察,要是每次喂奶后总伴随着严重的呕吐,就需请医生诊治。

粉圆柠檬

哎,我家的也是啊.我妈说看见了都怕.

云帆妈

我宝宝和你家的一样,现在连坐下来都不让,一直要抱着走,都是惯的,都说宝宝的脾气是在出生3天就被惯出来的,哎没办法啊

笑笑格格

我家的小时候也这样,现在大了就好了,你要哄睡她还不愿意了。