xiaobaobe

吃母乳的宝宝还要喝水啊?

宝宝是吃母乳的,请问母乳喂养的宝宝还要喝水啊?

逍遥小女人

你好!在一般情况下,母乳喂养的宝宝即使不喝水也没关系。但在天气炎热、宝宝出汗较多、外出锻炼后等情况下还要喝些,以弥补丢失的水份。添加配方奶的宝宝在两餐之间要喝些水。须注意的是刚喝完奶不要喝水,最好在两餐奶中间喝水,这样宝宝就不容易吐奶了。
祝宝宝健康!

mamapingping

还是喝点吧,否则形成习惯后宝宝就不喜欢喝水了。

汐汐妈咪

纯母乳喂养的宝宝,一般在4个月内未添加辅食时,可以不用喂水,但并不表示不能喂水。适当的补充一点水分,对宝宝只有好处,没有坏处。

每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。
每次喂水量大约就是每次奶量的一半。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

每次吃完奶后要给喝些水,作为清洁口腔.

筱筱宝贝

稍稍喝点吧,要不然以后大了,也不乐意喝水。

希望平安

去医院时,医生对宝宝体检时说,你宝宝吃母乳吗,我说是的;医生说:吃母乳的话不需要再喂水了。