至爱

钙能长期服用吗?

宝宝体重17斤,身高67,母乳,我想问下专家,维生素A和D,和钙能长期服用吗,前几天医院体检说缺钙的,长期服用会对宝宝有不良因素吗?

育婴顾问

您好!宝宝缺钙是要给宝宝补充的,鱼肝油也是要给宝宝补充的。鱼肝油是促进钙吸收的,可以服用到3岁。钙最好给宝宝选择牛乳钙,含有奶味,宝宝易接受,含钙质高。吸收率高达90%以上,且服用后不会上火、便秘。如:乳加力,纽利兹钙粉都是很不错的哦!平时也可以给宝宝多吃些含钙高的食物。钙剂可以服用到宝宝6岁。祝宝宝健康 !

三月的牛牛

钙是缺才补,三个月一个疗程。鱼肝油可以吃到几岁,微量元素半年测一次,不缺钙就只吃鱼肝油。

龙龙的妈咪

去检查下不缺的话就没有必要了,呵。。。

jalili_521

长期服用食用钙(乳酸钙),会造成宝宝骨骼闭合的早,影响宝宝生长。如果你是母乳喂养,你可以多吃一点牡蛎,这样转化成锌在给宝宝喂奶要比吃药好,是药三分毒啊~
祝宝宝健康成长

吕梦雨

不能!多到宝宝晒太阳就好了~