宝贝童

拉肚子

我家宝宝20天大了,总是拉(10次左右),是混合喂养,化验大便正常。昨天又去化验也正常,医生说试试雀巢无乳糖奶粉,吃了以后果然不怎么拉了,可是刚才怎么拉绿粑粑了,请问这种情况有事吗?还可以吃母乳吗?急,急!!

王泽嘉

母乳性腹泻多见于出生6个月以内婴儿。大便每天2~3次到8~9次。虽然有腹泻,但孩子生长发育不受影响。发生腹泻的原因多与母乳中含有较多的前列腺素E2有关。此种腹泻往往随婴儿渐渐长大和添加辅食渐渐消失,不必停止喂奶。母乳喂养可防腹泻 尤以出生后最初数月内应以母乳喂养。因母乳最适合婴儿的营养需要和消化能力。母乳中含有多种小儿所需的多种消化酶和抗体,各种营养成分都非常适合儿童的消化和吸收,可中和大肠杆菌肠毒素,有预防感染埃希氏大肠杆菌的作用,比牛乳及母乳代用品优越得多。除患结核、心肾及其他慢性疾病外,均应提倡母乳喂养。应注意正确的喂养方法,做到定时哺乳,避免在夏季及小儿有病时断奶。母乳喂养可预防小儿腹泻。 用碗勺代替奶瓶 奶瓶特别是橡胶奶头容易污染,不易清洗消毒,很容易污染,导致小儿腹泻。改用碗勺,污染的机会比奶瓶要少。 及时补液防脱水 小儿腹泻大多起病很急,频繁腹泻会使体内的水分和营养素迅速丢失,造成急性脱水。

提问者对回答的评语:满意!!

宝贝★爱你

宝宝在还没出月的时候,小便都会带有一点大便的,这是正常现象,母乳是宝宝最理想的选择,吃母乳的宝宝,妈妈要特别注意饮食,多吃水果,多吃蔬菜,注意营养.不要吃生冷食物.忌辛辣食物.祝宝宝健康.

阿诺宝贝

宝宝在还没出月的时候,小便都会带有一点大便的,这是正常现象,母乳是宝宝最理想的选择,吃母乳的宝宝,妈妈要特别注意饮食,多吃水果,多吃蔬菜,注意营养.不要吃生冷食物.忌辛辣食物.祝宝宝健康.

liu16020219

拉绿便是上火的表现,你宝宝上火了,你们喂完奶粉以后多给宝宝喂点白开水喝,在奶粉里加些婴儿清火宝,这些都去火的,吃奶粉一般都上火的,让宝宝多吃母乳,如果母乳吃的多一天拉几次也不要紧的,因为吃母乳本身拉的便便就稀.注意多喂水喝.

liuyan19820706

我家宝宝没满月时也是总拉,都没便数了!满月后贴了一贴丁桂儿脐贴就不拉了!