lele304

挤奶喂养的妈妈们请帮助我

由于奶头平我现在只好选择用挤奶的方式喂养,但有很多顾虑,每次挤出来的奶总是要当时吃才可以所以把握不了分寸,有时不够还要加牛奶.所以请有同样经历的妈妈们谈谈你们的看法如果有好的见解更好.谢谢

逗逗媽

用吸奶器吧,不过就是烦了点,推荐你个“贝亲”牌子的手动吸奶器,很好用的,我用过。不过吸出的母乳在常温下只能放4小时,冰箱冷藏能放24小时,冷冻可以放3天!!!

提问者对回答的评语: 谢谢  但是我不知道在哪买

萌~~

我没有这方面的经验,但不知道你是怎么挤的,据说,常用吸奶器吸奶,可以改善!

硕硕妈咪

妈妈的乳头平平的.或是凹进去的.宝宝在吃奶时不是只有吸乳头,而是要含住乳头及大部份的乳晕.只要宝宝能含住就可以吸奶来,不用担心.

小猪妈咪

可以用挤奶器,下面这个数据表应该可以帮到你:

给健康足月婴儿奶水的储存建议

新鲜挤出来的奶水
温热 25°C 4~6小时
室温 19~22°C 10小时
绝缘的冰桶/冰宝 15°C 24小时

冷藏奶(放在后面;不要放在门边)
新鲜奶水 0~4°C 5~8 天
解冻过的奶水 0~4°C 24小时

冷冻奶(放在后面;不要放在门边、不要再次冷冻)
在冰箱内的冷冻柜 不一定 2 周
独门冷冻 不一定 3~6个月
单独的冷冻库 -19°C 6~12个月

母奶取用方式
冷冻母奶
(1)慢慢在冷藏室解冻(切忌不可在室温下解冻避免细菌滋生)
(2)如需快速解冻时,让容器先用冷水再逐渐加热水温
(3)已经拿出来的冷冻奶水可再放回冷藏室24小时,但不可再放回冷冻库储存。

加温方式
母乳加温以热水隔水加温为最佳,使用流动的温水加温或温奶器亦可,绝对不可以为了贪图方便以微波炉加热或用炉火直接加热,会破坏母乳内的养分。
母乳冰冻后会有分层现象出现,且母乳含有油脂,故在加热后需将其轻轻摇晃,将其混合均匀喂食,但不可用力摇晃喔!另外每次温奶最好先评估宝宝所需的量取用,不要取出超过太多,避免母乳浪费又觉得舍不得丢弃之窘境出现。

丁宝和星宝的妈妈

要坚持让宝宝吃。
我也这样,但常让宝宝吃,能吃出来。宝宝现在就吃的很好。
总挤不是个办法。

完美妈妈

你可以用吸奶器多吸几次,奶头就慢慢不会平了。然后也要让小孩多吸奶啊!

wuyuhao

我儿子当时也这样,不过挤出来放在冰箱里就行了,吃的时候热热。

桐彤

总让宝宝吸,多吸就会好的。

youyou-home2006

我用吸奶器吸的,只要放置不超过6小时就可以了,我家宝宝都这样吃了2个多月了