mingzhi116

宝宝打了疫苗针疙瘩没散?

宝宝有次打了疫苗针后,有个疙瘩很久都没散,下次再去时问医生,她说:“因为你打的是国产针,吸收比较慢,打进口的就不会!”是否有这种说法?

常见病专题专家组

您好!注射疫苗后有的疫苗会有疫苗反应就是局部红肿硬结,这是正常的,过段时间久会消失的,妈妈不用担心,个人认为和国产进口没有多大关系,不一定进口疫苗注射后就没有反应,而且这种反应也没有什么影响的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳