果果芬妈

有小儿先心病的妈妈可以交流一下吗?

我儿子两个月了,最近再查出来有先心病,(室缺6mm,房缺3mm).谁知道哪里治疗好,或者要吃什么东西对小孩有帮助,我是全母乳喂养的。请说说你们的经验,该怎么做?

★飞儿一宝★

我宝宝是生出来的时候听到有杂音,后来医生说是有缺损,就是有个小洞一样的,现在也忘记了,当时说是缺在心室还是哪里来着,说这个地方不怎么严重的,而且还有自己长好的可能性,即使不长好,因为缺的少,缺的地方也不怎么要害的。目前还可以不用动手术。说要做手术可以在宝宝14岁前座,手术不算难,而且从胳肢窝里进去,就是说创面也看不见的。医生还说,以前的人得了这种病也没有什么的,有的人一辈子也不发的,有的人有什么不好了,差不多要到40岁左右才显现出来!
至于亲的话,你虽然给了数据,但是我也不懂的,我想跟你说,光查一家医院是查不出来的。我宝宝就是的,有的医生甚至听不出来有杂音,而且有的医生叫我们在7岁前做手术,反正我们也是在看了很多家正规的大医院后才基本上对自己宝宝的病情有所了解的!希望你还是要先多走几家医院再说!如果和我家宝宝一样的,不怎么要紧的,就不用太担心了,即使是缺损较大的,现在因为手术创面小了,治愈后也不会有太大影响的

幸福源源妈

倒是听说过这种病,不过没有经验可谈,还是要听专业医生的建议哟。

屿同妈

是动脉导管未闭吗?有多宽

屿同妈

宝宝现在还小,多用点心,可能会闭合好的。等再大点(差不多一岁时)再去检查一下,如果没闭的话,就手术

我愛我家

别太着急拉!虽然不知道哪有好的治疗医院但还是祝福他能早日康复!

✿㊣♂泡妈

①手术治疗:先天性心脏病的根治是手术治疗,一般可在4~5岁作手术,如症状严重或细菌 性心内膜炎持久不能控制者应提前手术。

②内科治疗:先天性心脏病手术前的内科治疗主要是避免剧烈活动,预防或治疗感染,如有 心力衰竭应积极治疗。

宝妈琪琪

每个先心的情况不一样,并不是越早做越好,宝贝还太小,不一定适合现在做手术,做好定期检查,如果是简单的先心,最好等宝宝2岁左右在做【体重必须达到做手术的标准】。目前我知道的手术有2种,一种是外开刀的,一种是介入型的【就是在大腿内侧动脉血管插入导管】,两种方法各有利弊,要看宝宝适合哪一种,听医生建议。【另;我家宝贝是在刚满月的时候查出有先心的,是房缺和室缺,当时医生说长好的可能性太小了,等大一些做手术。现在宝贝2岁了,1岁半的时候检查全部长好了。所以我建议你定期做检查,没非必要还是不要做手术,毕竟手术还是会有风险的。先心的孩子需要更多的精心照料,这位妈妈费心了,祝宝宝健康快乐!!】

璇子妈

我同学的儿子也是二个多月的时候查出的先天性心脏病,
我只知道她是在湖南长沙的湘雅医院动的手术,用了六万,好了。
其它的吃什么的,我不知道,好像只说他们是尽量避免孩子激烈的哭。
祝宝贝早日康复。

hmily200846

如果小孩现在能吃能睡的就没多大关系的!等他长大了再作手术之类的吧。先天性心脏病有分严重的与不严重的,如果不是很严重的话,就不要太担心,尽量不让他哭太多或太厉害就行了。做妈妈的要细心带他就是了。还有医生怎么建议你们,你们再作什么决定吧!现在最主要的就是小孩能吃得下东西的话,他就会长大的。长大了也许会自己好起来的,不用太担心!我朋友去年生了个儿子在两个月左右检查出也是得这个病的,不过他哭得很厉害,而且后来不喝东西。所以。。。。。

cvrvc

祝你家宝宝早日恢复健康

yffbb2009

我有个亲戚的孩子是在南京的儿童医院看的,到了6。7个月才去开刀的,用了6.7万呢,现在一岁多了,身体很好的。

xuqingpanjunjun

我老公小时候就有先心的,到4岁开刀,现在20多年了完全好了!

♡wang0406

祝福寶貝!大人別急!現在醫學這樣發達,網絡這麼方便,不要太擔心!

wangruizemama

我们家也是,洞也比你们大,我们要9mm呢,当时我听了脚都软了,然后打了上海的心脏专科医院问了下,医生说这种病挺常见的,到一岁多的时候就做手术,现在手术不要动大刀的只要从宝宝的大腿的大动脉进去补下就行,大概需要5到6万吧,不过像你们的洞这么小应该长的好的,放心好了。还有要注意别让他感冒,因为先心病抵抗了差容易得肺炎。

zwliang1980

我是心脏外科监护室的护士,在我们科,一年先心病就占了6、7成。室缺和房缺是很常见的先心病,。主要要看宝宝是否合并有肺动脉高压,是否会反复的上呼吸道感染,就是感冒,甚至是肺炎,要是一般情况还好,可以到1岁左右在手术。在你们附近,去华西医科大附属医院就不错。妈妈要注意别让孩子着凉,不要太哭闹。手术要看孩子的情况,可选择介入手术或修补手术,介入手术费用比较高,但创伤小。不过不是所有室缺都可以做介入,要看缺损的位置,会存在堵不上的可能。修补术创伤较大,但现在技术成熟。要看孩子的具体情况。

liut422

我的宝宝就是先心病,是属于那种无青紫型的,是在北京阜外医院看的,刚出生时查出的,医生只是让我们半年一去复查,看情况再做手术。

伍皮皮

不要太着急,我弟弟家宝宝一出生也是老听到孩子呼吸呼噜呼噜的,还以为包包有痰卡在喉咙没有吸干净,也就没有在意,后来到医院一检查,做了彩超说是包包先天性心脏病,不过说到了7八个月让再复查,有一部分宝宝会自愈,现在宝宝6个月了,已经没有呼噜声音了,复查说已经好了,所以妈妈不要太急,宝宝还小,就算不行也叨叨四五随才能动手术!祝福宝宝一切顺利

㊣泊翔妈咪

没事的,别太担心~半岁的时候去复查一下,有很大几率长好的~

小盼盼

我家的宝宝也是先天性房缺,是在她六个月的时候查出来的,连续三个月经常感冒,发烧,现在白细胞和血小板都高,在她九个月的时候,在当地医院的建议下,去上海儿童医学中心查了一下.己经好了.不过听医生介绍,有这病的,最怕感冒,不能发高烧,所以带的时候要特别小心.高烧持续时间太长,对心脏影响很大的.

wwt2009

哎,祝福我们的宝宝吧!

jiafen_wang

这个应该挺麻烦的,不过没经验,祝福你

老五

我家宝宝二个月的时候也是听出来有心脏杂音,后来做了B超,显示房缺2.2mm,这个缺损是比较小的.
有先心病的宝宝容易感冒,所以要当心不要让他感冒.
缺损在5mm以内的一般90%都会自已长好!我儿子14个月去复查的时候就自己长好了!
以前,我也是很担心,经常去网上搜一些资料,看到也有比楼主宝宝缺损大自己长好的.
祝好运!

ybdwdsh

祝你家宝宝早日恢复健康,宝宝加油!

HGHX菲儿

房缺3mmm没有什么关系,等宝宝长大了,可以自然闭合。可是室缺6mm就需要看看了,我是一名医生,我建议你到阜外医院看看,每个先心的情况不一样,并不是越早做越好,宝贝还太小,不一定适合现在做手术,做好定期检查,如果是简单的先心,最好等宝宝2岁左右在做,所以我建议你定期做检查,毕竟手术还是会有风险的。先心的孩子需要更多的精心照料,祝宝宝健康快乐!你也不要太担心,在医学上这个在先心病中是最轻的,望宝宝早日康复。

jiarui2005

我没经验。祝宝宝早日健康

jinmu520

宝宝这么么小不宜做手术,只能注意观察,压力不要太大了,小孩子都有一个自我健全的过程,可能一段时间就好了,祝你家宝宝早日恢复健康!
不知道你是哪里的朋友,去几家专业的儿童医院,听大夫的!

tiantian623

我宝宝也是在刚生下来的时候医生说听到她的心脏有杂音,我们全家人伤心死了,后来到了宝宝42天做检查的时候心脏又没问题了,我宝宝今天刚好四个月,身体很健康,你也不要太担心了,有缺损的话,日后会长好的,放松心情,心里始终想着宝宝是健康的,没问题,我们的宝宝都会没事的,健康的长大!