NX

宝宝就是不爱吃奶怎么办?急盼解答!

乖乖七个多月了,同龄的孩子每天的奶量是1000左右,她的只有300左右,吓人吧!
从三个月开始就不吃奶瓶,每天用勺子喂奶一直到今天,现在大了不愿躺下,喂奶就更困难了!
辅食也一直在加,米糊蛋黄各种果泥菜泥,好像都不是很感兴趣,所以吃的也很少!
说她不饿吧?晚上要起来4,5次吃母乳,可怜我那点奶早就快枯竭了,她也根本吸不出多少,也没有吞咽声。白天工作一整天回来,也就能挤出个100左右,所以判断乖乖一晚上的奶量也不过80左右。
吃的少,体重就轻,一直在25%那一档,也就是到平均水平偏下!看过医生,也没什么好方法。
眼看乖乖瘦得皮包骨头,真的,一点也不夸张,真是急在脸,痛在心!
各位姐妹给我出出主意吧,谢谢了!

sonnylou

看一下你家宝宝是否对大人的饭菜比较有兴趣,就是你们吃饭的时候你家宝宝也想要吃,这样的话可以给他吃辅食,但是要多样一点,不喜欢吃蛋黄,可以用肉末蒸蛋,蛋羹啊什么的,早上给他吃点小馄钝,放点虾皮紫菜,又可以补钙,白天可以吃点粥,水果粥,瘦肉粥,鱼粥,虾粥,蟹粥,胡萝卜粥,南瓜粥等等,我家宝宝六个月就在吃了,主要是也不喜欢吃奶粉,我白天要上班只能是晚上给他吃点奶,或者可以建议断奶,因为宝宝在吃母乳的时候相应奶粉是不怎么喜欢吃的,我女儿在八个月时每顿奶粉也只吃30-40亳升,断奶以后每次都能吃100毫升,

丁宝和星宝的妈妈

现在能给孩子吃些饭了,不要只吃奶粉。孩子总吃一样,也不喜欢吃。
稀粥,面片,面条,疙瘩汤,等等。
我家孩子那会都能吃肉了。

小猪妈咪

七个多月已经可以吃饭了,多添加一些辅食,同意蜗牛妈妈说的。

快乐宝贝-洋洋

我家宝宝吃奶粉一直都在600毫升左右,妈妈不用着急,估计妈妈一开始是母乳喂养,三个多月时添加奶粉或者是换过一种奶粉,宝贝不认奶瓶,所以只是在很饿的时候才吃奶.妈妈可以在奶粉中添加一点蜂蜜,也有润肺的作用,宝宝喜欢甜味,也许会喝.另外,宝宝7个月了,妈妈可以尝试不同的辅食:妈妈可以试着用软馒头占点蔬菜汤,不一定非要吃买来的果泥或菜泥,妈妈可以尝试不同口味,买来的我也尝过,我也不太喜欢吃.妈妈可以尝试不同口味.另外,妈妈应当给宝宝创造一个欢乐的吃饭氛围,让宝宝喜欢吃饭的氛围,感觉喜欢吃饭,不要勉强他吃饭,慢慢的就会好的.

Ray-007Lee

每个人的食量有大有小.说来你也许不信,黑牛这么大个,一次只喝250毫升.但次数较多.
那就冲米粉,熬烂粥给宝宝吃.

wuyuhao

3月龄孩子不好好吃多数是饮食习惯不好,因这年龄孩子已对外界发生兴趣,吃奶时东张西望,定不下心来吃;故您应在每次喂奶时选一个安静的环境,周围没人。让他安下心来吃奶。
缺乏食欲或吸奶的力量较弱也可能是原因之一。改善的方式是先检查是否奶嘴的孔太小了,以致宝宝吸着疲劳就睡着了,如果奶孔嘴没问题,是宝宝本身喝奶较慢了。大约到七至八个月后宝宝的喝奶力量就会较强,逐渐不会再有上述现象发生。