zhbrsbt

15天的婴儿粪便是绿色的?

我家的宝宝刚出生16天,前些日子拉屎不是很好,最近又出现拉绿屎,怎么会事啊?我上网看了一下好像是受凉或消化问题,但是我们之后注意了保暖问题,消化怎么看呢?宝宝吃的是奶粉,一般一天或两天拉一次便便。

飞子

您好,请问宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养呢?一般奶粉喂养的宝宝,有时配方奶粉中强化铁质,经消化道氧化后出现绿便这都是正常的,请妈妈不要太担心的,祝宝宝健康成长!!

提问者对回答的评语:比较全面

zhanghuilanbb

宝宝吃母乳拉绿便是没完全吸收,属正常的,不用太担心,如果不放心可以去找找儿科医生,吃点婴儿改善消化的药药,没有副作用

liu16020219

绿便便是上火的表现,多给宝宝喝水吧.

漩赫

我家的宝宝当时也这样,我的宝宝是三.四天拉一次大便,大夫说大便黄色和绿色都正常,过了一段时间自己就慢慢变过来了,宝宝小千万别让他受凉,看看宝宝是不是肚子胀,一天拉几次大便,是稀还是稠,如果不放心就拿到医院化验看看。