雯宝妈

很急,在线等!

我家宝宝109天的时候感冒了,起先是流鼻涕咳嗽,后来去了医院看,大夫开了益宝源(依托红霉素混悬液),小儿葫芦散,吃了两盒益宝源,一盒葫芦散以后,咳嗽消失了,但是鼻涕还是一直流,鼻子睡觉时候总是呼噜呼噜的,有时候憋的宝宝嘴巴一动一动的,不知道怎么有什么高招让宝宝鼻子不再堵塞。

现在宝宝感冒到现在已经12天了,宝宝总是哭闹,可能是鼻子不舒服的关系,吃奶也费尽。
现在是否还需要服用药物,还是有什么解决的办法。

飞子

您好,根据您宝宝的这种情况,是因为宝宝之前的感冒,现在还属于恢复晚期,不需要用药物治疗的,只是需要宝宝身体自身调节的,建议妈妈给宝宝吃高营养,高蛋白,清淡的食物,慢慢的自身调节就会自然好的,祝宝宝健康成长!!!!

紫槿

我家宝宝也一直都爱流鼻涕,没有感冒,最近也老是鼻塞,有时候睡觉的时候感觉呼吸还有点费劲,好像跟我患了鼻炎时候一样。

紫猪婆

我儿子一个月了,可是感冒了,就是鼻塞,呼吸比较费劲,不过我儿子是凉气和上火了,所以顶住了,只是喝点板蓝根!因为只有一个月大不能和什么药,所以就只能喝点这个,还是听医生的话喝的!

小铁蛋妈

你别乱给他吃药,我儿子都130天了,前几天有些感冒症状,我问儿科医生(我家亲戚)看他能吃什么药?但她不让我给他吃,如果不重就好好保养,让他多喝白开水。
我建议你还是找专业的儿科专家看看,因为宝宝的感冒时间有点长。先给他点白开水。

chanxi

用湿的温暖的毛巾敷宝宝的鼻梁,让宝宝吸一下蒸气,吃点保婴丹(余仁生牌子好点),两天就好啦,我宝宝平时都是这样就好的.祝你宝宝早日康复.