ly7075

宝宝的屎又黑又硬

宝宝最近拉的屎又黑又硬,持续有一个星期了,是什么原因?该怎样调理?

桐彤

是便秘。
对便秘的处理方法是:

1、适当减少牛奶的量,增加些糖,可喂些红糖水、鲜果汁(如李子汁)等。

2、增加蔬菜水果(如香蕉)等含纤维素较多的食物。

3、可服5~10毫升熟香油或60-90毫升蜂蜜水,必要时也可在宝宝肛门塞甘油栓通便。

此外,蓖麻油亦是通便佳品,婴儿便秘时可食用,每次5~10毫升,通便效果显著。也可用豆油替代,但须熬开冷却后再食用。每次5~10毫升即可。

牛牛妈

宝宝多大了呀?排黑色是不是你吃了什么菜之类,便便硬的话很有可能是上火了,多喂水给他喝。没什么事的,放心好了。!排便硬晚上也可以煮红暑给他吃,