smg7911

婴儿的枕头芯以什么材料做最好?

我家宝宝枕头芯是用小米做的,可听朋友说绿豆的较好一些,现在不知该使用什么材料?

SCYX520

婴儿枕头高度以3—4厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。

枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好。可选择灯芯草、蒲绒等作为材料填充。民间常用的荞麦皮也是很好的填充物,也可将泡过的废茶叶收集起来晒干,做枕芯材料,枕头与头部接触区可尽量做成与头颅后部相似的形状,枕套可选用半新的棉布制作。

有的家长误认为婴儿睡硬一些的枕头可以使头骨长得结实,脑袋的外形长得好看,其实这是不对的。小儿颅骨较软,囱门和颅骨缝还未完全闭合,长期使用质地过硬的枕头,易造成头颅变形,或一侧脸大,一侧脸小,影响外形美观。

小儿新陈代谢旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,汗液和头皮屑混合易使致病微生物粘附在枕面上,极易诱发颜面湿疹及头皮感染。因此,婴儿的枕芯要经常在太阳底下暴晒,枕套要常洗常换,保持清洁。

琦琦妈妈

上次和协和医院的儿科主任聊起枕头的问题,她说还是荞麦壳的枕头最好,小米和绿豆的都太硬了,宝宝睡者不舒服的

桐彤

荞麦壳的枕头最好,宝宝一直在用。

ananying

可以用茶叶的,泡过之后又晾干的茶叶,荞麦壳挺好。

涛儿

不是绿豆好,是绿豆壳最好.

硕硕妈咪

现在在碳专卖有一种婴儿用的碳枕不错,可以吸汗吸异味,我家宝宝就买了一个很不错.