carrie仔

宝宝病后怕吃东西,怎么办泥?

大家好,我的宝宝8个月了,前几天发烧后给他吃药,因为都是灌的,所以现在除了水以外,其他的都不肯吃,怕是药来的~~晚上饿了也不肯吃奶~~我该怎么办呢???

垚 垚 宝 贝

是这样的。宝宝懂事了呀!你要和他说,即使药也要说明,这都是你强灌的结果,我们总以为宝宝小不懂,其实不然,我深有体会,我宝宝打针要哭,哭很长时间的,每次她哭的最响,但是我从她七八个月后每次打针前我都如实的说,打针是痛的,妈妈知道妈妈不骗你的。是痛的。但是我们宝宝很勇敢的,宝宝开始是哭的但是针头一拔出就忍了,再不会没完没了,现在她都不哭了。还有我表扬她的。所以你平时做什么要告诉宝宝,别以为他不懂,现在这样,你也要和他说,你试着喝给他看,再者,病后是没胃口的。特别是用过抗生素后,是不想吃的。要调理下肠胃,可以吃点妈咪爱,或者醒脾的冲剂,不要急,过几天他好了自然会吃,宝宝稍微饿一下没事,对身体也有帮助的。清清肠胃嘛!若要小儿安,七分饱三分寒!

woaijingjing123

能不能先别为辅食了,光喂奶试试看呢?

bestwishes

你是用勺子还是奶瓶,你可以换一个喂养工具给他,