希望平安

宝宝49天,腋下37.5度

宝宝49天,今天上午量的腋下37.5度,是否发烧?是否应马上去医院?如果去医院,医生一般会开药、输液还是别的?
作为妈妈,我应该如何护理???
请各位有经验的妈妈们帮帮忙吧!!!先谢过了!!!

Eva妈

37.5度算有一点烧了,你要检查一下宝宝的喉咙,看是不是红了,如果红了就是发炎了,检查一下肚子,是不是涨,建议你到医院去。如果检查不出什么事,而宝宝表现得不是太辛苦,比如你抱着宝宝就安静不哭的话,你可以先在家进行护理,多给温开水宝宝喝,或者到药店买退热贴,贴在宝宝额头的那种。如果体温还是下不来就到医院去吧。

提问者对回答的评语:学习了,谢!!

诗雨宝贝

宝宝散热没大人好,温度是会高些,多给他喝水,别穿太厚
37度多先在家里护理观察

ylpipidemama

应属正常,不需要采取措施,小孩一般体温超过37.8要观查一下

merry520

37.5度对于宝宝来讲是属于轻微的,没什么大碍。但要多加留意一下,多给宝宝喝白开水

bestwishes

低烧,去医院也要看医生,一般吃药,有的会要打针的,