烦死了又要昵称

牛初乳对宝宝肠胃的影响

我叔叔家的小孩才七个月,断奶了,想给他吃牛初乳,问下有经验的妈妈们牛初乳对宝宝的肠胃会不会有影响

育婴顾问

您好是可以给宝宝服用牛初乳的。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收!注意:选择牛初乳首先要选择含有益生菌或益生元成分的,使其中的免疫球蛋白更好的被身体所吸收。且婴幼儿期是大脑发育的关键期,需要补充DHA。比如邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等。祝宝宝健康!

开心小鱼

牛初乳作用
1、牛初乳可帮助机体建立强大的免疫调节系统
牛初乳含有大量的由抗原蛋白质、碳水化合物以及免疫蛋白因子组成的化合物,能抑制呼吸系统*、抵抗流感病毒、调整内分泌平衡和提高机体免疫功能。对免疫力低下及体弱多病者更为有利。
2.牛初乳免疫球蛋白和成长因子能够通过胎盘和乳汁传递给胎儿和幼儿,*母子身体健康
牛初乳中的IgG等免疫物质除了能有效增强孕妇自身免疫能力、抵抗流感、肺炎等多种*外,还可以通过胎盘传递给胎儿,从而提高胎儿的先天免疫能力。产后食用牛初乳除了可提高抗感染力,促进伤口、刀口愈合外、还可以补充母体的免疫抗体,并传递给哺乳期婴儿以确保婴儿以确保婴儿的身体健康。
牛初乳除了IgG外,还富含乳铁蛋白、乳清蛋白等免疫物质,还有大量的生长因子和乳钙,可以促进婴儿骨骼生长,帮助身体机能健康发育。
牛初乳中含有多种生长因子,这些生长因子能促进大脑活力,增加大脑警觉醒和注意力、对增强和恢复记忆力是极有帮助的。
3.牛初乳的抗炎、加速伤口愈合作用
牛初乳含有天然抗感染助消炎成份,其所含的多种生长因子可以加速伤口的愈合并减少和消除肿痛及缓解皮肤炎症:(1)对割伤、烧伤 、手术伤口创面组织细胞的愈合有帮助,并减少感染机会;(2.)另外对胃肠道内的创伤、溃疡等的康复也有积极的影响。(3).牛初乳对防止和治疗牙龈出血等也有较好的效果。
4.牛初乳抗病毒、抗病菌作用:
美国亚特兰大和乔治亚洲政府疾病控制中心研究员E.L.Palmer在《病毒医学杂志》中表明:初乳含有广谱的抗病毒因子,能抵抗病毒侵入,如流感病毒、病原病毒等,提高人体抗病能力。Shortridge 在《热带儿科杂志》中也说明:牛初乳能抑制多种呼吸系统疾病,尤其是能抵抗流感病毒。对动物或人体突变而产生的亚洲流感病毒的潜在致命性暴发具有独特的控制效果。
牛初乳含有广泛的抗病毒因子,其抵抗细菌类致病原的特性已经广为人知。正如科学们所证实,1. 初乳乳清能够杀死诸如0157:H7和0111:NM等具有神经毒性的大肠杆菌,这些微生物与食品中毒有关。对健康危害较大。2.牛初乳还能抵抗病毒如*病毒侵入人类机体。其中的免疫因子还可以抵抗病毒、细菌、酵母菌、真菌、过敏源和其它毒素。3.牛初乳中含有至少19种致病菌的抗体,包括沙门氏菌、大肠杆菌和链球菌的抗体。4.初乳中的免疫球蛋白对于病毒性感染、细菌性感染、寄生虫和酵母菌都具有良好的防御作用。
5.牛初乳对胃肠道的作用:
牛初乳对腹泻、尤其是轮状病毒引起的小儿秋季腹泻具有*的的改善作用。
牛初乳对人体胃肠道健康所起的作用是全方位的,其首要作用是*和调理,牛初乳中特有的乳糖、乳酸比例,能增加食欲并提高肠道有益菌的生成,改善胃肠道的微生态环境。另外初乳中还含有较多量不易为人体肠道消化酶降解的、能够促进肠道双歧杆菌增殖的其它低聚糖,它能增加肠胃道有益菌(如肠内双歧乳杆菌、乳酸菌)的活力。牛初乳中的另一些免疫因子还可直接与肠道中一些致病原结合,使那些有害菌失去活动能力,起到改善胃肠道的作用。
综合目前的研究成果,牛初乳在改善胃肠道、促进胃肠功能上具体体现在以下几个方面:
(1).牛初乳免疫因子能够有效抑制为倡导病原微生物,平衡胃肠菌群,从而有效*胃肠感染和癌症发生。
(2).增进矿物质在胃肠道的吸收及生物利用率。
(3).促进完善胃肠粘膜细胞的正常功能,*胃肠感染和癌症发生。
(4).促进胃肠道产生内分泌物,以及肠胃蠕动。
6.牛初乳对老年人的作用
由于身体器官的逐渐老化,老年人的生理机能及免疫功能呈现减退并导致抵抗力差是不争的事实 ,牛初乳可*增强老年人的免疫机能,刺激并增加体内多种生长因子的含量,避免一些常见老年*的发生,对糖尿病、类*关节炎、失眠、胃口欠佳、消化不好、肠胃胀气等均有一定的改善效果,并能*,使老年人不必受*和药物副作用的困扰。

适宜人群
1、孕产妇、婴幼儿、成长中的青少年、生长发育迟缓、挑食、偏食者。
2、经常感冒、、易患呼吸道感染、慢性腹泻、肠道菌群失调者。
3、老人及体质柔弱、*期及病后恢复、术后及伤口愈合缓慢者。
4、工作繁忙、处于亚健康状态及需要增强体质的所有人群。

bestwishes

这个因人而异,刚开始只能吃少一点,慢慢的加,有些小孩不适应或过量的话容易腹泻。