NINGFANG2009

宝宝9个月喜欢吃饭不吃奶好不好

我女儿9个月,7个多月是开始炖稀饭(加鸡蛋)给她吃,最近几天每天饭量大增,开始不吃奶了,整晚也不吃,这样行不行营养够吗?

小名大宝

其实宝宝到了6个月奶的营养就跟不上了,适当的加些青菜,蛋类,注意食物的营养保持平衡,一定要食物煮烂,从流体食物过度到半流体在到固体食物,让孩子慢慢习惯,建议你买本育儿百科全书

开心小鱼

你好,宝宝能吃饭固然是好事,可是宝宝不喝奶是不行的,宝宝喝配方奶要到三岁才是最好,晚上睡觉以后可以不吃,但白天尽量让宝宝喝奶,妈妈要费心了。

伊宜

你好,9个月宝宝最好不要吃大米饭,宝宝不喝奶肯定不行,营养不够全面,配方奶至少要喝到3岁,这阶段是配方奶和辅食结合喂养,为慢慢过渡到和大人一样进餐做准备,我女儿9个月开始是3餐4点心,
早上5-6点左右配方奶180,起床7-8点喝点稀饭或米糊,10点水果小饼干或面包半片,11点半吃烂面条(加点蔬菜和肉末等),午睡醒来3点左右180配方奶,6点150配方奶,9点180配方奶睡觉,
现在快1周岁了早上加半个馒头,中饭尝试吃一点软米饭,6点的奶去掉变成烂面条,女儿长得很好,不胖不瘦