小飞峡

小孩子为什么上了几天幼兒園經常要抱?

我的小孩1岁半多两个月了,已经将她送到我楼下的幼儿园有几天了,开始的两天小孩没有什么大的变化,她也没哭,但是我不知道她在里面开不开心,到了后两天,我觉得她变了很多,早上带她去的时候又不肯去,回到家的时候变得经常要抱,吃饭的时候都抱,连晚上睡觉时醒来也会哭,也要抱着她睡了才行,我的小孩以前不是这样的,她很听话的,根本就不要抱的,经常都是自己处理,睡觉也是不用抱着睡的,但现在变成这样啦,我应该怎么办啊? 这样的话要不要继续让她上幼儿园啊?

宝贝子怡

在幼儿园里没人和他撒娇 回来就要抱抱 撒娇 这很正常

羽西妈

你如果直接问老师的话肯定是不会说实话的,利用接孩子放学时问问别的小朋友,看能否知道其原因.

楷凯妈妈

我家宝宝也是这种情况,上了幼稚园回来粘人得不行.看了一些书,说这是因为宝宝在全新的环境时因为得不到像家里一样的注意和关爱没有安全感,会认为去幼稚园是妈妈不要他了,不爱他了.这个时候可以家长可以告诉宝宝"去幼稚园不是爸爸妈妈不爱他了,是因为他已经长大了,是大孩子了,应该学习更多的知识了,而且幼稚园里多好呀,有...有..."尽量往宝宝喜欢的开心的方向引.宝宝的适应能力强过一些日子就会好的.