中仔妈

15个月宝宝频繁呕吐是什么问题

我家宝宝15个月了,最近半个月总是出现干咳(好象嗓子不舒服一样,有时候憋得脸通红),干呕,几乎每天都呕吐一次,尤其是吃完饭不久容易发生.吐的时候吃进去的肉菜粥什么的全都喷出来.

几个月的时候他就开始爱用手指抠嗓子,抠到恶心,但是从来没有大量呕吐过.最近饭后仍然爱抠嗓子,但是有几次不抠嗓子也会不由自主地呕吐.吐完了接着吃,倒没有表现出来什么痛苦的其他症状.

宝宝精神状况良好,身体也还算壮实,并没有腹泻什么的.一个多月之前曾经尿路感染,不知道有没有关系.

最近同时发生的还有,后半夜睡觉不安稳,看起来困得不行,但是就是睡不塌实,他自己也很烦躁,我在旁边拍拍哄哄都不行.怀疑是不是和呕吐有联系.

请大家帮我解答.

言芯

您好!不要让宝宝用手抠,这样会形成习惯性反射,呕吐可能有:肠道有蛔虫,可引起呕吐;慢性咽炎也会引起呕吐;肠胃功能不好;轻微的低血糖等;注意宝宝平时的精神和食欲,建议带宝宝去医院检查,听医生的建议,喂养宝宝时要少量多餐,有利于宝宝吸收,祝宝宝健康成长!