hzjz806

服婴儿瘫糖丸后左下肢行走不便怎治疗.

服用婴儿瘫糖丸后,先是打颤,过几天就左下肢行走不便了,请问需怎么治疗.谢谢!

wuyuhao

给你点资料参考,估计你和他们说的一样。

不久前,一对夫妇抱着孩子来到我院诊室。他们是从天津来的,怀里的孩子有两岁半,但看起来只有一岁多的样子。因孩子两个月大时服用脊髓灰质炎疫苗糖丸后发高烧,继而引发肢体畸形,就是所谓的婴儿瘫,即脊髓灰质炎。

服用脊髓灰质炎疫苗糖丸的目的是预防该病,为什么反而会得此病呢?脊髓灰质炎俗称小儿麻痹症,是由脊髓灰质炎病毒引起的急性传染病。而脊髓灰质炎疫苗糖丸是科学家们研制的预防该病的有效疫苗。但如果服用不当,会造成严重的后果。为了孩子的健康成长,请家长注意以下几点:

●服糖丸时,一定要用冷开水溶解后送服。该疫苗是活病毒制品,若用热开水送服,活疫苗会因温度过高而失去活性,服后无效,即在小儿体内不会产生抗体。

●不要在哺乳后2小时内服。因母乳中可能有抵抗该病毒的抗体存在,使糖丸失去活性。应在哺乳前半小时或1小时空腹服用。