millie1026

四个月宝宝换奶粉后不怎么吃奶

宝宝四个半月,去医院做过敏测试是对牛奶过敏,过敏程度是一个加.在医生建议下换了雀巢超级金盾.但现在宝宝吃了一天超级金盾,不但开始不爱吃奶.奶量从以前的160慢慢降到了只吃100.而且吃了还吐奶,吐得特别多.今早的大便也变成了水泥的颜色.(宝宝之前的大便是稀的,正常颜色.)怎么办啊?问题到底出在哪里了?请各位指教啊.

宝贝幺幺

一般孩子换奶粉不要一下子全换了啊,孩子肠胃可能没适应过来,还有孩子四个多月了是不是到了厌奶期了啊,我家的就是自从得了肺炎回来奶量一下子就下降了,到现在2个多月了才好点,不过孩子吐奶及大便都不正常的话还是去看下医生吧,化验下大便看是怎么回事,孩子的事是马虎不得的。祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:tks

hanhappy

宝宝通常情况下都不喜欢吃新的口味东西,要吃十来次才会有所好转,不要太紧张。以后吃辅食也这样,让他酸、苦各种口味都尝尝,对他特别有益哦。

㊣泊翔妈咪

有可能是突然换了牛奶,不论是口感还是体质上,可能都有点适应不了,建议你最好去咨询下医生~按理说,就算孩子换奶粉,应该也不会引起这么大反应的

yanli2305

不用急,很多小孩子都有这种情况发生,过敏可能有几种情况:1、孩子体质的问题,尤其夏天,天热抵抗力下降,对于牛奶中能够导致过敏的物质抵抗能力弱;2、牛奶品牌的问题,即使是一个品牌的奶粉,因为不是同一时期生产的,或多或少都有不同的地方;3、检查辅食,不一定的牛奶的原因,有些孩子对鸡蛋就过敏,还有对食用油过敏的。建议你停几天牛奶,改喂烂烂的粥类、面条类,再观察一下。
另外,宝宝换奶粉要注意以下几点:
给宝宝换奶粉必须用一周的时间让宝宝慢慢接受适应,这是因为宝宝肠胃不能马上适应新的奶粉。换奶粉的方法是:原来的2/3:新换的1/3需要2天;原来的1/2:新换的1/2需要2天;原来的1/3:新换的2/3需要2天;第7天开始就可以完全让宝宝喝新换的奶粉了。