我爱熊猫胖胖

3个月的宝宝脸上什么痒吗?

宝宝3个月了 体重16斤 高65CM,最近两天发现抱着宝宝的时候他会使劲把脸在我肩上来回的蹭。蹭的满脸通红,不知道这样是不是宝宝脸上哪里痒呢?昨天跟宝宝用纱布洗口了,早上脸洗过,鼻子有鼻屎,但是不敢深挖,只用棉棒轻擦了,但是还又蹭了2次,请问各位妈妈们的宝宝有只用的情况吗?这是什么原因?

w13956076665

没事的
很正常的现象
我家宝宝在三个月的时候就经常在我们肩膀上噌来噌去的
过段时间他会抓东西或玩玩具了
自然就没有这种动作

言芯

您好!可能是宝宝上火了,给宝宝多喝水,多吃新鲜蔬菜水果,饮食清淡为主,也可以适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,母乳喂养妈妈避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火。造成母体内热,而影响宝宝,祝宝宝健康成长!