耀扬

孩子缺锌补食哪些好

我家宝现在9个多月了,去医院检查微量元素缺锌,食补吃什么好点

chenyuzhe

锌作为生长元素的功能也逐渐为人们所重视,比如促进身体发育、增进智力、增强肌体免疫功能、促进细胞的生长、分裂与再生等等,人们称锌为“生命之花”、“智力之源”。儿童缺锌则会造成儿童生长发育迟缓,智能差。 补锌主要是通过饮食和服用硫酸锌。食物中含锌量多的是 牡蛎、麦
芽,其次有瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、
动物肝脏等。

hbkyn

黑芝麻补锌 把黑芝麻研碎放到宝宝饭里

寒冰冷水

九个月可以少量吃些青菜了 青菜是食补锌最好得了

育婴顾问

您好!您好!轻微缺锌的话是可以通过食物补充的。多吃些含锌和含钙高的食物。要是中度或是严重的 话,食物是不能满足需要的。可以服用锌剂和钙剂。钙剂最好选择牛乳钙,吸收高,含钙质好。如:纽利兹钙粉。钙剂在晚上睡觉前服用吸收效果好。锌剂最好在饭前1-2小时服用。以利于吸收。如:汉臣氏的鳌和锌是很不错的。祝宝宝健康!

飞子

您好,9个月的宝宝缺锌,食补建议给宝宝多吃动物肝脏,豆制品,牡蛎,核桃,栗子,花生等,动物肝脏有辛未,宝宝可能不太喜欢,给宝宝吃肝粉也是可以的,祝宝宝健康成长!!!1

查無此人。

我家宝宝也缺锌,我们给他吃的开智锌,一天一包