岱海人鱼

7个月宝宝给补什么钙好?

我家宝宝现在7个月了,最近睡觉的时候头爱出汗,而且7个月还没有长牙,我就怀疑她缺钙,前几天测微量元素果然缺钙,不知道给补什么钙好呢?
宝宝3个多月的时候后脑勺缺头发,给买过湖北午时的葡萄糖酸钙锌口服液喝过一段时间,后来停了两个月又补还配合了伊可新,不过还是缺钙啊。
今天上网发现有人说湖北午时的不好,不知道是不是真的。请问大家都给宝宝补的什么钙啊?

育儿达人

你好!补钙:建议给宝宝多吃一些奶制品,豆制品,虾皮,海带,紫菜,鱼骨汤,排骨汤,藕粉,蛋黄,根茎类植物,芝麻,山楂等,也可以服用一些营养性钙,如纽利兹牛乳钙咀嚼片,纽利兹牛乳钙复合粉,汉臣氏牛乳钙等,多带小孩出外散步,接受紫外线照射,也可以适量补充鱼肝油(纽利兹鳕鱼肝油),促进宝宝对钙的吸收,谨记:牛乳钙不能空腹服用,可以在晚上临睡前或餐后服用,避免对胃肠道的刺激,补钙时不要加入果汁和奶,也不要酮药物同服,以免相互影响。祝宝宝健康成长!

qidaivsbaobei

市场上的钙剂种类很多,主要分为有机钙和无机钙两类。有机钙虽然含钙量较少,但溶解度好,在体内容易被吸收,如葡萄酸钙,乳酸钙,醋酸钙,枸橼酸钙,苏糖酸钙,磷酸氢钙等;无机钙固然含钙高,但不易溶解,在胃中与胃酸作用后使钙游离出呈离子状态,才能被体内吸收,像碳酸钙,活性钙都属于无机钙。由于小婴儿胃液中的胃酸浓度较低,通常认为补充有机钙比较适宜。2-3岁以后胃酸浓度相对较高了,可以考虑服用无机钙。

言芯

您好!可以带宝宝多晒晒太阳,试一下纽利兹的钙,和鱼肝油一起效果比较好,也可以食补吃一些富含钙的食物也比较多如乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。
豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。
海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。
肉类与禽蛋:羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、猪肉松等。
蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。
水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、花生、莲子等。祝宝宝健康成长!

yffbb2009

鱼肝油2.3个月就能给宝宝吃了,而且一定要和补钙的东西一起喂才有效果,你分开不行的。我家宝宝一直喝三精的,不错的