明珠锦园

宝宝腹泻可以喝白糖水吗

我家仔仔现在8个半月,近两天天气干燥,他有点拉肚子,可他不喝白开水,请问我可以给他冲点白糖水喝吗?

黄子媛

可以的,最好是兑些婴儿的葡萄糖水,清甜,不腻口。

言芯

您好!不可以的,白糖水是凉性,宝宝在拉肚子会影响的,鼓励宝宝喝白开水,可以适当的添加点果汁之类的,拉肚子可以将或萝卜蒸软给宝宝吃,有固化大便的作用,宜清淡易消化的食物为主,喂养时少量多餐。防止上火多喝水,多吃水果蔬菜,避免吃半生腥辣的食物,祝宝宝健康成长!

森妈

白糖是凉性,喝点红糖水吧.