小半个

我家BB两个月了还未攒肚怎么办?

BB一直是吃母乳,我喜欢吃水果和蔬菜|饼干,还天天两杯牛奶这有关系吗?
唉……做母亲真累还要被公公婆婆老公说,说什么是我吃了水果和蔬菜的原因,真是这样吗?

yunyoio

你好!妈妈注意观察,只要宝宝奶量、情绪、睡眠正常,身高体重正常增加,那就没什么好担心的。没攒肚主要是因为宝宝胃肠系统发育不完善所致,又称生理性腹泻,等后面添加辅食后大便自然就好了。妈妈注意饮食清淡一些,多喝水。另外蔬菜水果含有大量的维生素和纤维素,对妈妈宝宝的健康都是非常关健的 。只要不是刚从冰箱刚拿出来的水果,菜都是可以吃的。
祝宝宝健康成长!

cj652023

不是的,我家宝宝三个半月才攒肚,你的饮食习惯非常好,只有多吃水果蔬菜,宝宝才营养丰富

☏康康の妈妈

母乳喂养的宝宝是会这样,一天拉5-6次不算多的。因为新生儿体内缺少一种乳糖酶,对母乳消化能力还不够,所以才会是稀便。慢慢地他能自己产生这种酶了,还有就是等到4个半月你开始慢慢给他加辅食,情况就会好很多。

yao_mao

不是你吃东西的原因,我家宝宝也是喝母乳的,到五个半月才聚肚的。只要宝宝能吃,睡觉也香,体重也正常就没有关系。等宝宝四个月以后添了副食就会好一点的,我家宝宝聚肚的前一天每块尿布上都有黄金,那是我也有你这样的烦恼。宝宝大了,说聚肚就聚肚的,没有关系的。