xiner82

我有点发烧,喂奶能吃扑热息痛吗?

现在是38。3度,还有点咳嗽

小猪妈咪

可以,但要在医生指导下服用,注意不要过量。

哺乳期间妇女服用扑热息痛650mg,1~2小时乳汁中浓度为10~15μg/ml;半衰期β为1.35~3.5小时。主要以与葡糖醛酸结合的形式从肾脏排泄,24小时内约有3%以原形随尿排出。

虽然哺乳期妇女服用本品后在乳汁中可达一定浓度,但在哺乳婴儿尿中尚未发现过本品或本品代谢产物排出,故对婴儿没有伤害。

但要注意3岁以下儿童及新生儿避免直接使用扑热息痛。

另外,扑热息痛不能与抗病毒药齐多夫定(zidovudine)及口服避孕药合用。

提问者对回答的评语:谢谢