明珠锦园

宝宝腹胀腹泻怎么办

蛋蛋现在8个半月了,前几天有点发烧,吊了水,现在不发烧了,开始有点腹胀腹泻,一天拉四次左右,大便偏酸,黄色,也不好好吃奶,吃奶时总是吃两口停一下,嘴巴张开急促地深呼吸两下,同时眼睛使劲一挤,鼻子一皱,吃到最后身子乱扭,接着就闹着不愿吃了,好像哪里不舒服或奶水烫(奶水不烫)着一样,不知道这种反应是不是跟腹胀有关系,检查结果血像稍微高一点,支气管有炎症,医生开了针和药,说没事。可我就是觉得他好像哪里不舒服。现在吃奶也很少,一次只吃90ML左右,以前都是吃150m以上的。补充:这段时间天气干燥,宝宝有打喷嚏,流鼻涕,鼻屎多,鼻干,偶尔鼻涕中带有少量血丝,口干)。请教有经验的妈妈!!急!!!

☆可可妈☆

别动不动就看医生,医生主要还是会虚我们这些家长的,当你发现你的孩子有腹胀的时候,我建议贴丁桂儿脐贴,我家宝宝拉2天用了当天就好了

提问者对回答的评语:现在的医生确实垃圾到了极点!!!谢谢!

lovenuonuo

是第一次发烧么?如果是第一次,没必要紧张,一般三天后会自然痊愈,注意常量体温( 不超过 39度)并物理降温,如果病急乱投医,医生往往开泰诺林或其他抗生素类的药,会导致儿童腹泻,应立即停药观察。如果不是第一次,倒好点的医院就诊。

Emmas85u52

腹泻期间还是别吃奶了
熬上点米粥给他吃
肠胃虚弱的很
腹泻的药按时吃
等好转了再吃奶

wcf0110

我宝宝腹胀就是喝四磨汤好的,你也可以试试。

申申妈妈

宝宝有打喷嚏,流鼻涕,鼻屎多,鼻干,偶尔鼻涕中带有少量血丝,口干)典型是上火引起的感冒,太上火了,平常经常给宝宝喝水,吃点梨不错的,奶粉本来就上火,加上秋天空气干燥,应该给宝宝吃风热感冒的药,我家宝宝屋内用加湿器,口服 双黄连口服液 治疗.
生病期间本来就胃口不好,小宝宝不愿吃奶就给他对喂点水,拉肚子期间容易缺水,用盐糖水给他喝,2份糖一份盐。
吃点水果,补充水分,润肺去火。梨一个,洗净,销皮,切开,挖去中间核也可不用挖去,少许冰糖(五粒左右),适量加些水,以盖住梨为OK,旺火烧至开后变小火半小时左右即可.4个多月宝宝如果不吃梨可以直接将烧好的冰糖雪梨压碎,直接就喝几口汤也OK
1.梨+冰糖+川贝
把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。
2.煮萝卜水
白萝卜洗净,切4~5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。等水稍凉后再给宝宝喝,此方治疗风热咳嗽、鼻干咽燥、干咳少痰的效果是不错的,2岁以内的宝宝收到的效果更好。
3.还可以给宝宝吃下列食物:
①柿子:性大寒,能清热、化痰、止咳。但宝宝一次只能吃一只,吃多了肚子会不舒服。
②西瓜:性寒,能治一切热症。宝宝在夏天如患了风热咳嗽,可给他多吃西瓜。
③枇杷:性凉,能润肺化痰止咳。适宜热性咳嗽吐黄脓痰的宝宝吃。
④荸荠:性寒,荸荠水能化痰、清热。取2~3只荸荠去皮,切成薄片,放入锅中,加一碗水,在火上烧5分钟即可。此方对热性咳嗽吐脓痰者效果好