quanguangmei

孩子深呼吸属心肌损伤吗

孩子6岁半了,近段时间发现她有深吸气现象,去医院查了血,AST结果41,参考值是0-40;HBDH结果是239,参考值是72-182;cTnl结果是2.04,参考值是1-1.7,医生诊断为心肌损伤,建议输液7天,用药分别是氨曲南、阿魏酸钠、头孢哌酮舒巴坦钠 、炎琥宁,另输液完后再用药1个月,首先请问是属于心肌损伤吗?另请问用药合理吗?

誉轩

心电图有做吗,血常规有无问题,孩子发病前有过感冒吗,病毒感染可以导致心肌受损,从检查结果看是有轻度异常,可以复查,所用药物多是消炎药,用药合理与否要看具体病情