mimiwan

8 个月宝宝能断奶吗?

宝宝已经8个月了,听人讲现在断奶是比较好的时间,请问我还要现在开始给宝宝断奶啊?

逍遥小女人

可以断奶。 一方面现在正处在秋天,天气凉爽,是宝宝断奶的好季节。另外6个月后,随着宝宝的生长发育,体重增加近一倍多,营养需要量明显加大,而母乳的质量也逐渐下降,母乳中蛋白质由成熟的2.25降到1.07,脂肪由3.26降至3.16,醣类由7.50降至7.47,矿物质由0.2062降至 0.1978。母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,另外小儿牙齿逐渐萌出,可吃食物逐渐增多。一般在9个月左右可完全断掉。
祝宝宝健康成长!

mamapingping

现在不断,冬天就不好再断了。只能等到明年三四月份再断了。

乐乐090610

最容易断奶的时间是8~10个月间!

bestwishes

一般断奶季节是秋冬季节,断奶时间8-10个月,你正好可以断奶的,

chengweijia

我家宝宝也是八个月断奶的,现在离断奶有十几天了,已经成功断掉了,呵呵